НАПОЛЕОН ИЗ ЛАВАША

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 бездрожжевой тонкий лаваш(100г)
1 яйцо
1 желток
200мл молока
10г рисовой муки
5-10г сахарозаменителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
лаваш сложите в несколько слоев и вырежьте кружочки диаметром около 12см(для точности формы можно использовать блюдце)
в разогретой до 150 градусов духовке подсушите лаваш вместе с обрезками до румяности, но не передержите, цвет должен быть светло-коричневым, как на фото
для заварного крема смешайте остальные ингредиенты в небольшой кастрюльке и поставьте на слабый огонь
постоянно помешивая, доведите массу до легкого загустения, на это уйдет около 8-9 минут, после снимите крем с огня и дайте остыть
промазывайте подсушенные коржики из лаваша слой за слоем, а затем посыпьте верх и бока крошкой из остатков
дайте наполеону напитаться в холодильнике и полностью остыть(лучше на ночь)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Комментарии

Комментариев нет.