Наполеон кокосовый с клубникой🍓🍓🍓

Ингредиенты:
Упаковка бездрожжевого лаваша;
1 яйцо;
Ванилин по вкусу;
500 мл молока;
3 ст.л. кукурузного крахмала;
Сахарозаменитель по вкусу;
2-3 ст.л. кокосовой стружки;
Клубника по вкусу.
Приготовление:
Лаваш нарезаем на одинаковые круги/пласты (в зависимости от того, какой формы будет торт). Буквально чуть-чуть подсушиваем каждый лист лаваша на сухой раскаленной сковороде.
Оставшиеся кусочки тоже подсушить и сделать из них крошку для посыпки.
Смешиваем яйцо с крахмалом, сахарозаменителем, ванилином, тщательно размешиваем, вливаем в молоко яичную смесь и все время помешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения. Должен получиться густой крем, в конце добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.
Далее, промазываем каждый лаваш кремом, добавляем нарезанную клубнику и так до конца, не забудьте обсыпать тортик крошкой.
Убираем в холодильник настояться. Готово!
Приятного аппетита!

Комментарии