Ганаш - крем под мастику

ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.
И вот такое соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл
Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл
Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл
Я делала из белого шоколада. Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад.
Я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.
Итак шоколад надо будет порубить.
Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.
Как только сливки закипели , я снимаю с огня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой.
Шоклад начнёт мягчет в сливках и потихоньку перемешиватъся.
Если у вас имееться погружной миксер , с насадкой ножи как у меня, то это облегчит вам работу.
Я отпустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешатъ до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Когда вы мешаете погружным мксером , то не надо его поднимать верх , вниз !!!! , иначе образуетъся пена. Мешать надо просто по низу до однородности.
Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясъ отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. это длаеться для того , чтобы не образовалась корочка.
и сверху накрыть ещё одной плёнкой , уже поверху ,натянув плёнку и убрать на холод или в холодильник на ночь.
Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый и вы его не сможете накремить на торт. Так как сейчас на улице у нас прохладно, но не морозно я его убирала просто на балкон в шкафчик, а на следующий день занесла его где -то за два с половиной часа и потом уже выравнивала им торт.
Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема.
Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не преребейте !!!! Я его не взбивала, так как меня густота крема устраивала, поэтому фото взбитого миксером ганаш -крема нету. Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.

Комментарии