Как приготовить традиционный бурятский соленый чай с маслом ☕😌
Бурятский чай порой готовится по многу часов и подносится дорогим гостям в знак особого уважения. Отказаться от чашки чая мог лишь тот, кто намеренно хотел нанести оскорбление гостеприимному хозяину. Буряты традиционно использовали плиточный зеленый и черный чай, который по сей день привозят торговцы из Монголии. У такого чая особый, насыщенный и терпкий вкус, который с непривычки может показаться даже горьким. Умягчали чай молоком. Вообще бурятский чай невозможно представить без молока, в чистом виде его почти не пьют. Так же для усиления вкуса буряты используют разные ароматные травы. Очень часто в напиток добавляют богородскую траву – байкальский чабрец. Гурманы добавляют в чай только сагандалю – ароматное растение рода рододендронов. Эта удивительная трава обладает многими оздоровительными свойствами, стимулирует работу почек, сердца и мозга. Она придает чаю неповторимый пряный аромат. В переводе с бурятского имя растения «сагаан дали» означает «белое крыло». Многие удивятся, но бурятский чай соленый. Но еще большее изумление вызовет у вас тот факт, что в этот чай добавляется сливочное масло. Сочетание всех ингредиентов делает бурятский чай калорийным и невероятно полезным. А главное, помогает получать витамины и микроэлементы для выжиывния в экстремально суровых условиях Восточной Сибири. Рецептов приготовления бурятского чая столько же, сколько больших и дружных семей бурят проживает на территории Прибайкалья. Мы предлагаем вам попробовать один из самых простых рецептов, чтобы приобщится к традиционной кухне Бурятии. http://www.irk.aif.ru/food/1133930
Здоровая Снедь - продукты и товары для здоровья
Как приготовить традиционный бурятский соленый чай с маслом ☕😌
Бурятский чай порой готовится по многу часов и подносится дорогим гостям в знак особого уважения. Отказаться от чашки чая мог лишь тот, кто намеренно хотел нанести оскорбление гостеприимному хозяину.
Буряты традиционно использовали плиточный зеленый и черный чай, который по сей день привозят торговцы из Монголии. У такого чая особый, насыщенный и терпкий вкус, который с непривычки может показаться даже горьким.
Умягчали чай молоком. Вообще бурятский чай невозможно представить без молока, в чистом виде его почти не пьют.
Так же для усиления вкуса буряты используют разные ароматные травы. Очень часто в напиток добавляют богородскую траву – байкальский чабрец. Гурманы добавляют в чай только сагандалю – ароматное растение рода рододендронов. Эта удивительная трава обладает многими оздоровительными свойствами, стимулирует работу почек, сердца и мозга. Она придает чаю неповторимый пряный аромат. В переводе с бурятского имя растения «сагаан дали» означает «белое крыло».
Многие удивятся, но бурятский чай соленый. Но еще большее изумление вызовет у вас тот факт, что в этот чай добавляется сливочное масло.
Сочетание всех ингредиентов делает бурятский чай калорийным и невероятно полезным. А главное, помогает получать витамины и микроэлементы для выжиывния в экстремально суровых условиях Восточной Сибири.
Рецептов приготовления бурятского чая столько же, сколько больших и дружных семей бурят проживает на территории Прибайкалья. Мы предлагаем вам попробовать один из самых простых рецептов, чтобы приобщится к традиционной кухне Бурятии. http://www.irk.aif.ru/food/1133930