Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 июн 2017 20:07Все эти пироги я пекла еще в молодости. Все вкусные, еще со свежими ягодами сверху залить взбитыми белками с сахаром. или тесто тоже, а начинка Творог смешиваем с пассированным луком добавить сырое яйцо, если творог сухой , то добавляем сметану(количество зависит от размера пирога).
- 4 дек 2023 10:05Моя саекровь пекла( 1906), я пеку.
Не дорогой и быстро.
Вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата.
Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь!
Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.
Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Как приготовить гата рецепт
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
гата фотоЗапекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье гата готово.