Комментарии
- 15 ноя 2016 22:38Светлана Тревогина
- 15 ноя 2016 22:43💞Елена 💞Анашкина💞
- 15 ноя 2016 23:25Татьяна Котенко
- 16 ноя 2016 00:04Вера РазумовскаяКажется все таким вкусненьким,что хочется быстренько приготовить...
- 16 ноя 2016 01:53Elena Afanasieva5
- 16 ноя 2016 02:57Игорь ПостновКАКОЙ ЖЕ ЭТО "СОК" - ДЕВЯТЬ ЛИТРОВ СЛАДКОЙ ВОДЫ РАЗБАВЛЕННЫЕ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СОКА?
- 16 ноя 2016 06:19людмила денисова (иванова)делала получается 2 л. намного лучше ,чем в магазине
- 16 ноя 2016 07:19Василенко Андрей
- 16 ноя 2016 07:27Галина Филиппова(Леонова)
- 16 ноя 2016 10:12Ольга Алекс
- 16 ноя 2016 11:32Наталья Сидорова (Александрова).
- 16 ноя 2016 18:05Ольга Зыкина(Галкина)
- 16 ноя 2016 20:54Николай Варвянский
- 16 ноя 2016 23:13НАТАЛИЯ СЕКНИНА (Стребличенко)Спасибо за рецепт
- 18 ноя 2016 19:54Наталия Войтова-ШееваДавно делаю этот напиток(только сахара меньше),зимой идет на ура.
- 2 дек 2016 19:06Людмила Стрельник (Макарова)класс
- 3 дек 2016 03:40НЕ ВАЖНОЭто уже не СОК, а напиток апельсиновый, что за бред, пишите как оно должно быть
- 29 янв 2017 14:14Галина Дудка( Есауленко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы.
9 литров сока из 4 апельсинов!!!
Не верите? Попробуйте сами!
Сок апельсиновый
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г
Приготовление:
1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.
Ингредиенты:
Персики — 1,5 Килограмма
Сахар — 450 Грамм
Вода — 2-2,5 Литра
Описание приготовления:
В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.
Как приготовить консервированные персики?
1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.
2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.
3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.
4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.
Консервированные персики готовы!
Приятного аппетита!
На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос,
2-3 кружочка апельсина (по-толще),
1 кружочек лимона,
1 стакан сахара.
Все фрукты сложить в 3-х литрову банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.
● Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу https://ok.ru/gruppa.nar