15 продуктов с минимальным количеством калорий.

Можно есть и не поправляться!
1. Сельдерей
Классическая еда с нулевой калорийностью (состоит в основном из воды). 100-граммовая порция сельдерея содержит всего 16 калорий.
2. Брокколи
Содержит много клетчатки, которая помогает пищеварительной системе и выводит токсины и шлаки. В 100-граммовой порции содержится 34 калории.
3. Яблоки
В яблоках на самом деле больше калорий, чем в большинстве продуктов из этого списка. На 100 грамм порции приходится целых 52 калории! Однако в яблоке содержится много полезных волокон, антиоксидантов, витаминов и минералов.
4. Огурцы
Этот овощ почти полностью состоит из воды и содержит всего 16 калорий на 100 грамм. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
5. Апельсины
Польза апельсинов для здоровья неоспорима. В этих фруктах содержится много витамина С и клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. В 100 граммах апельсина содержится 47 калорий, кстати, гораздо меньше чем во многих других фруктах.
6. Капуста
Капуста известна своими целебными свойствами, которые помогают бороться с раком и болезнями сердца. Она также помогает справиться с лишним весом, ведь в ней содержится всего 25 калорий на 100 грамм.
7. Цветная капуста
Цветная капуста обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет сердце и улучшает пищеварение. В 100-граммовой порции содержится всего 25 калорий.
8. Спаржа
Вкусный, легкий и полезный продукт, в котором на 100 грамм всего 20 калорий.
9. Кале, или кудрявая капуста
Кале является одним из самых питательных продуктов, в ней огромное количество витаминов, минералов, белка и клетчатки. В 100-граммовой порции содержится 49 калорий и очень много полезных веществ.
10. Грибы
Практически все виды грибов славятся низким содержанием калорий. В лисичках только 38 калорий (в 100 граммах), а в шампиньонах еще меньше – 27.
11. Морковь
Морковь полезна не только для зрения. Она обладает противовоспалительными, мочегонными и общеукрепляющими свойствами. Огромная польза, и всего 41 калория (на 100 грамм порции)!
12. Брюссельская капуста
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, чрезвычайно полезны для организма и обладают низкой калорийностью (всего 43 калории на 100 грамм). Пожалуй, единственная проблема — многим остается их полюбить.
13. Арбуз
Арбуз — любимый многими продукт. Он такой сладкий и сочный, однако в нëм содержится всего 30 калорий (в 100-граммовой порции). Арбуз славится высоким содержанием антиоксидантов и других полезных веществ.
14. Кабачок
Цукини содержит всего 17 калорий в 100-граммовой порции. По-летнему вкусно, чрезвычайно полезно и очень низкокалорийно!
15. Лук
Лук очень часто используется для разнообразных и повседневных рецептов. Ежедневно добавляя его в большинство блюд, приятно осознавать, что в нëм всего 40 калорий на 100 грамм.
Конечно, список полезных и низкокалорийных продуктов намного шире. Свекла, лимоны, помидоры, грейпфрут, репа.

Печень - очень важный орган, к тому же в единственном числе, поэтому и заботиться о ней нужно правильно !
Печень полезно очищать при неадекватной раздражительности, страхах, агрессивности, депрессии; сосудистой дисфункции, проявляющейся в повышенном или пониженном кровяном давлении; половых расстройствах и гормональных нарушениях; тяжести в правом подреберье, тошноте, изжоге; болях в бедрах, пояснице и коленных суставах; бледной коже, которая к тому же покрыта различными рода пятнами и, наконец, при головокружении и нарушении координации движений.
! Очищение печени следует производить лишь после очищения кишечника, во время курса нельзя переедать, употреблять мясо, кофе, какао, шоколад.
1. Травы для приготовления желчегонных настоев.
Лучший желчегонный эффект дают: цветки одуванчика, бессмертника песчаного, кукурузные столбики с рыльцами, корневище аира и лекарственной валерианы, перечная мята, душица, ромашка, календула, плоды фенхеля. Мягкий желчегонный эффект: плоды и листья лесной земляники, черники и брусники.
2. Продукты питания, которые также способны очищать желчные пути.
Укроп, яичный желток, ревень, сельдерей, морковь, оливки, шпинат, горчица, капуста, растительные масла, виноград; соки корней петрушки, черной редьки, хрена, цикория, листьев мать-и-мачехи, топинамбура, репы.
4. Способ приготовления трав для очищения печени.
Чтобы приготовить очищающий чай из трав, следует 1 ч. ложку желчегонной травы заварить стаканом кипятка и настоять 10 мин. Пить по 1/2 стакана до 4 в день за 20-25 мин. до приема пищи в течении 1,5 недель.
Или: сделать сбор из толокнянки, спорыша, кукурузных рылец и зверобоя. Взять по 1 ст. ложке каждой из трав и заварить смесь 2 л кипятка, кипятить 10 мин. Полчаса настаивать в укутанном виде. Употреблять по стакану за полчаса до приема пищи в течение месяца.
5. Далее сделайте перерыв 3 недели, в течение которого вместо любых напитков употребляйте отвар овса. Для его приготовления на 1,5 л кипятка берут горсть неочищенного овса и кипятят30 мин. Этот отвар можно применять и для приготовления качестве бульона для вегетарианского супа.
6. Через 3 недели вновь переходят на травяной сбор.
Весь этот курс нужно повторить 3 раза.
Кроме всего прочего, очистка печени способствует восстановлению цвета волос и удалению пигментных пятен кожи.
Целебная настойка из перегородок грецкого ореха
Настойка на перегородках грецкого ореха эффективна при борьбе с таким заболеванием как сахарный диабет, радикулит, боль в суставах, при затянувшемся расстройстве желудка, для лечения зоба, пяточных шпор, ухудшении памяти, головной боли, бессоннице, нервных расстройствах, фибромиоме матки, мастопатии.
Настойку сделать совершенно не сложно. Две столовые ложки перегородок поместить в тёмную стеклянную посуду залить водкой до полного покрытия, настаивать две недели.
Принимать ежедневно, разведя для начала 5-6 капель в двух ложках воды, далее количество капель можно увеличить по необходимости. Курс лечения от 3 недель до 3-х месяцев.
При бессоннице и невротических состояниях водочную настойку принимают по 25-30 капель по 3 раза в день.
При болях в суставах и радикулите рекомендуют наружное применение настойки, втирать в болезненные места.
Грецкий орех ценен не только своими плодами, но лечебными свойствами обладают и перегородки его скорлупы, листья, плодоножки.
5 причин не выбрасывать чайные пакетики. В гениальность их применения сложно поверить!
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. Но это — незаслуженно. Дело в том, что даже использованные пакетики слишком хороши для того, чтобы быть мусором. Эти 5 гениальных идей использования чайных пакетиков точно пригодятся тебе в быту. Теперь у тебя рука не поднимется выбрасывать пакетик!
1. Проблемы с кожей? Ссадины, синяки, царапины, мелкие покраснения, воспаления и укусы насекомых можно сделать менее заметными с помощью чайного пакетика. Тебе достаточно просто подержать его под холодной водой и приложить к беспокоящему месту на 15 минут. Чай содержит дубильные вещества, которые снимут воспаление и раздражение, уменьшат покраснение и отек. Обязательно попробуй этот трюк!
Пигментные пятна, герпес и темные круги под глазами также убираются с помощью прохладного компресса из чайного пакетика.
2. Дай чайным пакетикам хорошо просохнуть.
Неприятный запах исчезнет из обуви, если ты поместишь внутрь чайный пакетик. Он впитает в себя всю лишнюю влагу и затхлость. Хранить так обувь — очень разумно.
3. Как отмыть сильно загрязненную посуду, не пользуясь химическим средством и не тратя время на оттирание засохших кусков еды?
Замочи на ночь посуду в раковине с водой, бросив туда же чайный пакетик. Утром вся грязь смоется без проблем!
4. Чайные пакетики не по нраву мелким грызунам, паукам и насекомым. Запах чая их отпугивает. Расставь пакетики в местах, где были замечены вредители, и они там больше не появятся!
5. Если ты поместишь использованный чайный пакетик в холодильник, там всегда будет приятно пахнуть. Чайный пакетик вберет в себя лишние запахи продуктов и поддержит правильный баланс влаги в месте хранения продуктов.
Чечевица
Полезные свойства чечевицы.
Сегодня мало кто знает, что это за экзотический продукт и чем он полезен. А ведь в средние века на Руси чечевица была достаточно популярна, и Россия была лидером по выращиванию этой культуры. Ценили ее за то, что она сохраняет много полезного после термической обработки и способна заменять мясо и зерно. Во многих Азиатских станах это важнейший источник белка. Она была на столе у фараонов и вавилонской знати.
Использовалась.
с давних пор еще и как целебное растение. Европейские врачеватели готовили из нее "аравийское укрепляющее" - панацею от многих недугов. Считалось, что здоровье и душевное равновесие подарит она тем, кто сделает ее основной пищей.
Давайте разберемся, что же это такое.
Чечевица (Lens) - растение из семейства бобовых. Но, в отличие от гороха, любит тепло, поэтому произрастает в странах с теплым климатом. Родина ее - Западная Азия и Восточная Европа. Семена напоминают маленькие летающие тарелки: они круглые и приплюснутые, на ощупь - гладкие и шелковистые, края почти острые. Выбирая, имейте в виду, что она портится от влаги. Поэтому и хранить ее надобно в картонной коробке в сухом месте. Окраска семян отличается в зависимости от сорта.
Виды:
- Зеленая - немного недозрелые семена, для их приготовления нужно больше времени. Ее хорошо использовать в салатах, так как она сохраняет форму и не разваривается.
- Коричневая - готовится быстро, но легко становится "кашей", имеет ореховый аромат. Она подходит для супов, запеканок, гарниров.
- А из красной, египетской, получится отличное пюре. Ее вы найдете в восточной кухне.
- Черной называют урад-дал - бобы, которые в неочищенном виде темного цвета. Они используются в индийской кухне.
Как варить чечевицу?
Есть нехитрые секреты, которые сделают из нее отменное полезное блюдо:
- Отличается данный вид бобовых тем, что замачивать ее не обязательно. Семена нужно промыть, очистить от лишних примесей.
- На 1 стакан крупы берется 2 стакана воды.
- Насыпайте в горячую воду, а когда снова закипит, прикройте и убавьте огонь. В течение минут 30-40 следите за процессом, пробуя на мягкость.
- Солите в конце варки. В подкисленной и соленой воде - готовится дольше.
- Чтобы усваивалось железо, которого в чечевице предостаточно, желательно сочетать ее с продуктами с содержанием витамина С: помидорами, кинзой, петрушкой, красным перцем.
- А в сочетании с рисом получится сытное блюдо, которое полезно употреблять в зимнее время и при повышенных физических нагрузках.
Еще из муки готовят печенье, шоколад, а раньше пекли хлеб.
Состав и польза.
В чечевице есть все, что необходимо человеку. В ней повышено содержание калия, кальция, железа и фосфора. Также в ней есть марганец, бор, йод, кобальт, молибден, цинк, жирные кислоты, витамины РР, А, Е. Много пищевых волокон, снижает холестерин, способствует похудению. Полезна она диабетикам.
Отвар семян применяют при мочекаменной болезни. Каша повышает иммунитет, стимулирует обмен веществ, полезна кроветворения.
Пюре полезно для пищеварения, при язвах и колитах.
Семена можно проращивать. Так количество полезных веществ в ней только повышается. Для этого положите промытые семена неочищенной (зеленой или серой) чечевицы на тряпочку и залейте водой, чтобы она их покрывала. После того как ростки проклюнутся, один-два дня они пригодны для еды. На вкус они как молодой зеленый горошек.
Особенности.
Одно из основных достоинств чечевицы в том, что это один из немногочисленных продуктов, который не накапливает в себе вредных веществ, независимо от места произрастания. Это экологически чистая пища. Белок, которого в зерне до 50%, приближен по составу к мясному и усваивается практически полностью. В составе его - незаменимые аминокислоты. Например, триптофан, который превращается в серотонин. А он, в свою очередь, избавляет от депрессии.
Это - источник фолиевой кислоты и железа. В ней много магния и калия, которые необходимы для сердца. Витамины группы В снижают вероятность стрессов и депрессий.
Недавно обнаружили в крупе исофлавоны, которые подавляют опухоли груди. Эти вещества сохраняются и после любой кулинарной обработки.
С точки зрения Аюрведы
В зависимости от видов, ее действие на организм отличается:
- обычная чечевица увеличивает вату и капху, полезна для питты. Она охлаждает и обезвоживает, тяжела для переваривания. Ее советуют употреблять в небольших количествах. Вкус сладкий вяжущий.
- черная имеет сладкий вкус, согревающее действие. Она применяется как общеукрепляющее свойство, нормализует деятельность мочевыводящей системы. Урад-дал уменьшает вату, увеличивает питу и капху.
- красная - увеличивает питту, понижает капху и вату, вкус имеет сладкий вяжущий, действие согревающее. Переваривается легко.
Сочетается с растительным маслом, овощами и зеленью. Допустима с зерном, например, с рисом.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
● Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу
https://ok.ru/gruppa.nar

Комментарии