Куриные грудки, фаршированные сыром, со сметанным соусом

Оригинальное блюдо для всей семьи из простых ингредиентов
Автор: Яна Павлович
Кулинар, любит готовить простые и разнообразные блюда
Материал подготовлен при поддержке бренда «Простоквашино»

Куриные грудки, фаршированные сыром, понравятся и взрослым, и детям. Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- куриная грудка – 14 крупных филе;
- твердый сыр – 4 небольших ломтика;
- сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
- мука для обваливания;
- сметанный соус «Простоквашино» с грибами или с огурцами и зеленью для подачи.

Оборудование: духовка, плита, сковорода, сотейник, нож, разделочная доска, соусник, зубочистки.

Мой набор продуктов для приготовления блюда
Подготовить куриные грудки
Каждое куриное филе я надрезаю вдоль сбоку по длинной стороне, но не до конца, чтобы филе можно было раскрыть. Солю и перчу по вкусу и снаружи, и внутри грудок.
Выложить сыр в надрез грудок
В надрез каждой грудки я кладу ломтики сыра. Каждую грудку закалываю зубочисткой.
Обжарить грудки
Включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 °С. Тем временем в сковороде я растапливаю сливочное масло вместе с оливковым. Обваливаю грудки в муке и кладу их на сковороду. Обжариваю по 2 минуты с каждой стороны, а потом переставляю в горячую духовку на 7 минут.
Последний штрих – соус!
Я выкладываю грудки на тарелки и поливаю сметанным соусом «Простоквашино» с грибами. Перед подачей даю им «отдохнуть» 3-4 минуты.
Совет: В зависимости от разных сортов сыра будет меняться и вкус грудки. Попробуйте нафаршировать ее моцареллой. Если вы будете фаршировать грудку сыром с голубой плесенью, можете немножко его же добавить в соус.

Комментарии

Комментариев нет.