Комментарии
- 9 окт 2019 14:48ТАМАРА ПИКАЛОВА
- 9 окт 2019 15:25Елена Ткачёва
- 9 окт 2019 15:46Татьяна Баринова (Княгинина)
- 9 окт 2019 15:49Галина Кузнецова(Колесова)
- 9 окт 2019 15:52Лидия Перькова (Поважнюк)
- 9 окт 2019 15:54╰დ╮Тลтьяµล Алексลµдровµล╭დ╯
- 9 окт 2019 15:57Елена )
- Валентина Степанова( Алексеева)Комментарий удалён.
- 9 окт 2019 16:57Лариса Зыкова (Ширяева)в эту солянку никогда недобавляется ни рис ни картофель и морковь я никогда не добавляю лук обжариваю с грибами с томатом и со сметаной делается сметанный соус Такой рецепт сборной солянки пришел с Европы а в немецких гаштетах называеться Залянка
- 9 окт 2019 20:24Екатерина Кузнецова55555
- 9 окт 2019 21:23Валентина )))Чеснок в солянку!!!!
впервые такое слышу!!!!
- 10 окт 2019 07:06Галина Рыкунова Левина
- 10 окт 2019 09:24Рамиля ШаяхметоваЛюблю солянку, но мои домашние не любят, поэтому не готовлю. Но с удовольствием читаю рецепты.
- 10 окт 2019 10:15Наталия Рева
- 10 окт 2019 18:41FAYZULLA SAYDULLAYEV
- 10 окт 2019 20:26Алла Бойчук (Дробот)ням-ням.....люблю......
- 10 окт 2019 20:26Алла Бойчук (Дробот)
- Оксана Трофимова (Емельянова)Комментарий удалён.
- 13 окт 2019 08:56Лариса ***
- 13 окт 2019 15:15Алла Халилова
- 20 окт 2019 11:58Александр Рудаков
️
- 20 окт 2019 11:58Александр Рудаков
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы.
Сборная мясная солянка
Продукты:
-Филе куриное — 200–250 гр.
-Изделия мясные — 350 гр.
-Изделия колбасные — 350 гр.
-Огурец маринованный — 2 шт.
-Рассол — 1/2 ст.
-Маслины — 1/2 банки
-Лук — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Паста томатная — 1 ст. л.
-Чеснок — 1-2 дольки
-Зелень по вкусу
-Соль по вкусу
-Перец черный по вкусу
-Перец красный по вкусу
-Лимон — 1 шт.
-Рис — 1/3 ст.
-Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!