Фаршированные баклажаны

Красивое и пикантное блюдо, которое порадует Вас богатым и насыщенным вкусом и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты:

2 больших баклажана
400 г мясного фарша
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
300 г сметаны
150 г полутвердого сыра
100 г зелени (петрушка, укроп)
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы.
Сверху посыпать тертым чесноком.
Запекать при 200 С около 10 минут.
Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
Запекать при 200 С еще 10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.