Как и обещала в предыдущей теме, выкладываю рецепты теста для тарталеток.
ТАРТАЛЕТКИ (а по другому - корзиночки из теста ) – вкусное и оригинальное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Начинки для тарталеток могут быть сладкими, а также солеными. Закуска, поданная в тарталетках, выглядит празднично и необычно. А тарталетки, наполненные сливочным кремом и украшенные свежими фруктами, станут настоящим украшением стола. В зависимости от начинки и тесто для таких корзинок будет разное, оно может быть как сладким, так и пресными или слоеным.
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
Тарталетки из разных видов теста отлично дополнят выбранную вами начинку сладкую или же соленую. Приготовьте тесто для тарталеток по этим рецептам, это быстро и очень просто. Вы можете приготовить тарталетки за несколько дней до их использования, они отлично сберегаются в полиэтиленовом пакете.
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Ингредиенты: • 500-520 гр. муки пшеничной; • 250-270 гр. масла сливочного или же маргарина; • 150-160 мл воды; • куриное яйцо; • 5-6 мл винного уксуса; • 1/2 ч. ложки морской соли.
Приготовление тарталеток из слоеного теста: • Сначала просеиваем муку, высыпаем ее в глубокую миску, смешиваем с нарезанным на кубики маргарином или же маслом. • В полученной массе делаем ямку и вливаем туда требуемое количество воды, добавляем куриное яйцо, а также морскую соль. • Замешиваем из всех ингредиентов эластичное тесто, скатываем его в виде шара, а потом накрываем полотенцем. • Так тесто должно постоять примерно 1 ч в прохладном месте. • Пока тесто отдыхает, подготовим формы для наших тарталеток. Для выпечки тарталеток из слоеного теста лучше всего подойдут формочки из металла. • Смазываем их кусочком сливочного масла, именно благодаря этому тесто не прилипнет к форме и его легко будет вынуть после выпекания. • Потом тонко раскатываем слоеное тесто, вырезаем из него кружки, диаметр которых будет больше диаметра наших формочек. • Накладываем вырезанный кружок из теста на формочку и обминаем по краю, удаляем излишек теста сверху. • Высыпаем в формочки горох или другую крупу, чтобы тесто при выпечке не потеряло свою форму, и отправляем их на противень в разогретую духовку. Выпекаем их не дольше 15 мин. • Уже из готовых корзинок высыпаем крупу, охлаждаем и начиняем приготовленной начинкой. Такие тарталетки отлично смотрятся на праздничном столе.
ПРЕСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты: • 130-140 гр. муки; • 35-40 гр. жирной сметаны; • 45-50 гр. масла сливочного; • куриное яйцо; • 4-5 гр. сахара; • морская соль.
Приготовление пресного теста для тарталеток: • Сливочное масло нарезаем в виде небольших кубиков и смешиваем его с требуемым количеством муки. Перетираем масло с мукой в крошку. • Добавляем куриное яйцо, необходимое количество сметаны, а также сахар и чуть-чуть морской соли. • Вымешиваем из этих ингредиентов тесто. • Вымешанное пресное тесто раскатываем на деревянной доске с добавлением муки и вырезаем кружки при помощи стакана. Потом эти кружки необходимо защипнуть с 4 сторон. Таким образом, получается небольшое углубление в тесте. • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него наши тарталетки и выпекаем их в духовке примерно 15 мин. при температуре 180-190 С. • Если вы не планируете сразу использовать тарталетки для оформления закуски, то можно их поместить в полиэтиленовый пакет, так они не пересохнут.
ПРЕСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК НА ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКАХ
Ингредиенты: • 290-320 гр. муки; • 200-220 гр. масла сливочного; • 3 желтка.
Приготовление пресного теста для тарталеток на желтках: • Муку просеиваем в миску через сито, добавляем к нему мягкое сливочное масло. • После этого помещаем в миску яичные желтки. • Затем замешиваем плотное и эластичное тесто, из которого потом формируем колобок и отправляем в холодильник на 30-40 мин. За это время тесто немного уплотнится и будет легче с ним работать. • После того как тесто охладилось, раскатываем его и вырезаем из него кружки, необходимые для формирования тарталеток. • Подготавливаем формочки для тарталеток, смазываем их при помощи кусочка сливочного масла. • Распределяем кружки из теста по формочкам. Ставим их в разогретую до 180°С духовку, выпекаем их 13-15 мин. • Готовые тарталетки вынимаем из духовки, охлаждаем и наполняем их подготовленной начинкой.
СЛАДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
Ингредиенты: • 190-210 гр. муки; • куриное яйцо; • 50-60 гр. сахара; • 90-110 гр. сливочного масла.
• Приготовление сладкого теста для тарталеток: • Куриное яйцо растираем с необходимым количеством сахара. • Муку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Соединяем яичную массу со смесью муки и сливочного масла. • Замешиваем плотное тесто, даем ему постоять на протяжении 30 мин., а потом раскатываем его в тонкий пласт. • Вырезаем из сладкого теста кружки и помещаем их в подготовленные формочки для выпечки тарталеток. • Выпекаем тарталетки в духовке при средней температуре до готовности.
• Затем даем им остыть и начиняем любым сладким кремом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАРТАЛЕТКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА?
Чтобы корзинки для начинки были удачными, тесто не должно сильно подниматься во время выпечки, начиненные тарталетки не должны раскисать. Таким свойством обладает песочное тесто. Его нетрудно приготовить и оно используется чаще всего.
Порядок действий: • К двум стаканам муки, высыпанным на доску для раскатывания теста, натрем на крупной терке охлажденное масло. • Далее будем рубить и перемешивать ножом масло с мукой до тех пор пока не получим довольно однородную рассыпчатую массу из масляно-мучной крошки. Посолим ее. • Соберем смесь в горку, на вершине которой сделаем углубление и выльем в него яйцо. • Замесим руками тесто до состояния однородного кома. • Завернем тесто в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. Тем временем займемся приготовлением начинок, о которых дальше поговорим подробнее. • По истечении указанного срока достанем тесто из холодильника и раскатаем его в тонкий пласт (толщиной приблизительно 0.4 см). Формочкой для выпекания кексов вырежем круглые фигурки. • Смажем формочки маслом и мукой сверху. Выложим тесто в формы и пальцами распределим его так, чтобы оно равномерно порыло всю внутреннюю поверхность формочек до краев. • Будем выпекать в разогретой духовке при средней температуре до золотистого оттенка (ориентировочно 15 минут). • Вытащим противень из печи и аккуратно освободим формочки. Тарталетки легко покидают свои места, но края у них хрупкие.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: • Чтобы дно корзинок не поднималось перед выпечкой нужно проткнуть тесто в формочках вилкой. • Тарталетки после выпекания останутся глубокими, если на их дно перед выпечкой насыпать горох, чечевицу или фасоль. • Чтобы сделать корзинки более прочными и влагоустойчивыми, не раскисающими от начинки, перед выпечкой их следует смазать взбитым желтком. • Чтобы тарталетки меньше поднимались, в тесто можно добавить творог или сделать их из картофельного пюре.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ?
Список продуктов: Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные: • Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки • Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу • Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки) • Соль, как обычно – щепотка • Масло растительное или сливочное, им смажем формочки
Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.
Последовательность действий:
Последовательность действий: • Чистим, режем и отвариваем картофель. Не забываем посолить. • Сливаем жидкость и разминаем толкушкой картошечку. • Добавляем яйцо и немного муки, вымешиваем.
• Выкладываем картофельную массу в смазанные растительным маслом формочки. Равномерно распределяем по всей поверхности выемки (слоем, толщиной, приблизительно, полсантиметра).
• Ставим в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивая краев (около 7-10 минут).
Вытаскиваем тарталетки, вынимаем их из формочек, начиняем указанными выше начинками (или другими подходящими).
Вкусные рецепты для моих друзей
:Светлана Коваленко
РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
ТАРТАЛЕТКИ (а по другому - корзиночки из теста ) – вкусное и оригинальное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Начинки для тарталеток могут быть сладкими, а также солеными. Закуска, поданная в тарталетках, выглядит празднично и необычно. А тарталетки, наполненные сливочным кремом и украшенные свежими фруктами, станут настоящим украшением стола. В зависимости от начинки и тесто для таких корзинок будет разное, оно может быть как сладким, так и пресными или слоеным.
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
Тарталетки из разных видов теста отлично дополнят выбранную вами начинку сладкую или же соленую. Приготовьте тесто для тарталеток по этим рецептам, это быстро и очень просто. Вы можете приготовить тарталетки за несколько дней до их использования, они отлично сберегаются в полиэтиленовом пакете.
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
• 500-520 гр. муки пшеничной;
• 250-270 гр. масла сливочного или же маргарина;
• 150-160 мл воды;
• куриное яйцо;
• 5-6 мл винного уксуса;
• 1/2 ч. ложки морской соли.
Приготовление тарталеток из слоеного теста:
• Сначала просеиваем муку, высыпаем ее в глубокую миску, смешиваем с нарезанным на кубики маргарином или же маслом.
• В полученной массе делаем ямку и вливаем туда требуемое количество воды, добавляем куриное яйцо, а также морскую соль.
• Замешиваем из всех ингредиентов эластичное тесто, скатываем его в виде шара, а потом накрываем полотенцем.
• Так тесто должно постоять примерно 1 ч в прохладном месте.
• Пока тесто отдыхает, подготовим формы для наших тарталеток. Для выпечки тарталеток из слоеного теста лучше всего подойдут формочки из металла.
• Смазываем их кусочком сливочного масла, именно благодаря этому тесто не прилипнет к форме и его легко будет вынуть после выпекания.
• Потом тонко раскатываем слоеное тесто, вырезаем из него кружки, диаметр которых будет больше диаметра наших формочек.
• Накладываем вырезанный кружок из теста на формочку и обминаем по краю, удаляем излишек теста сверху.
• Высыпаем в формочки горох или другую крупу, чтобы тесто при выпечке не потеряло свою форму, и отправляем их на противень в разогретую духовку. Выпекаем их не дольше 15 мин.
• Уже из готовых корзинок высыпаем крупу, охлаждаем и начиняем приготовленной начинкой. Такие тарталетки отлично смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
• 130-140 гр. муки;
• 35-40 гр. жирной сметаны;
• 45-50 гр. масла сливочного;
• куриное яйцо;
• 4-5 гр. сахара;
• морская соль.
Приготовление пресного теста для тарталеток:
• Сливочное масло нарезаем в виде небольших кубиков и смешиваем его с требуемым количеством муки. Перетираем масло с мукой в крошку.
• Добавляем куриное яйцо, необходимое количество сметаны, а также сахар и чуть-чуть морской соли.
• Вымешиваем из этих ингредиентов тесто.
• Вымешанное пресное тесто раскатываем на деревянной доске с добавлением муки и вырезаем кружки при помощи стакана. Потом эти кружки необходимо защипнуть с 4 сторон. Таким образом, получается небольшое углубление в тесте.
• Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него наши тарталетки и выпекаем их в духовке примерно 15 мин. при температуре 180-190 С.
• Если вы не планируете сразу использовать тарталетки для оформления закуски, то можно их поместить в полиэтиленовый пакет, так они не пересохнут.
Ингредиенты:
• 290-320 гр. муки;
• 200-220 гр. масла сливочного;
• 3 желтка.
Приготовление пресного теста для тарталеток на желтках:
• Муку просеиваем в миску через сито, добавляем к нему мягкое сливочное масло.
• После этого помещаем в миску яичные желтки.
• Затем замешиваем плотное и эластичное тесто, из которого потом формируем колобок и отправляем в холодильник на 30-40 мин. За это время тесто немного уплотнится и будет легче с ним работать.
• После того как тесто охладилось, раскатываем его и вырезаем из него кружки, необходимые для формирования тарталеток.
• Подготавливаем формочки для тарталеток, смазываем их при помощи кусочка сливочного масла.
• Распределяем кружки из теста по формочкам. Ставим их в разогретую до 180°С духовку, выпекаем их 13-15 мин.
• Готовые тарталетки вынимаем из духовки, охлаждаем и наполняем их подготовленной начинкой.
Ингредиенты:
• 190-210 гр. муки;
• куриное яйцо;
• 50-60 гр. сахара;
• 90-110 гр. сливочного масла.
• Приготовление сладкого теста для тарталеток:
• Куриное яйцо растираем с необходимым количеством сахара.
• Муку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Соединяем яичную массу со смесью муки и сливочного масла.
• Замешиваем плотное тесто, даем ему постоять на протяжении 30 мин., а потом раскатываем его в тонкий пласт.
• Вырезаем из сладкого теста кружки и помещаем их в подготовленные формочки для выпечки тарталеток.
• Выпекаем тарталетки в духовке при средней температуре до готовности.
Чтобы корзинки для начинки были удачными, тесто не должно сильно подниматься во время выпечки, начиненные тарталетки не должны раскисать. Таким свойством обладает песочное тесто. Его нетрудно приготовить и оно используется чаще всего.
Для песочного теста нам понадобится:
• Мука – 2-3 стакана
• Масло сливочное (можно спред) – 1 пачка (200 грамм)
• Яйцо куриное – 1 штука
• Соль – щепотка
Порядок действий:
• К двум стаканам муки, высыпанным на доску для раскатывания теста, натрем на крупной терке охлажденное масло.
• Далее будем рубить и перемешивать ножом масло с мукой до тех пор пока не получим довольно однородную рассыпчатую массу из масляно-мучной крошки. Посолим ее.
• Соберем смесь в горку, на вершине которой сделаем углубление и выльем в него яйцо.
• Замесим руками тесто до состояния однородного кома.
• Завернем тесто в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. Тем временем займемся приготовлением начинок, о которых дальше поговорим подробнее.
• По истечении указанного срока достанем тесто из холодильника и раскатаем его в тонкий пласт (толщиной приблизительно 0.4 см). Формочкой для выпекания кексов вырежем круглые фигурки.
• Смажем формочки маслом и мукой сверху. Выложим тесто в формы и пальцами распределим его так, чтобы оно равномерно порыло всю внутреннюю поверхность формочек до краев.
• Будем выпекать в разогретой духовке при средней температуре до золотистого оттенка (ориентировочно 15 минут).
• Вытащим противень из печи и аккуратно освободим формочки. Тарталетки легко покидают свои места, но края у них хрупкие.
• Чтобы дно корзинок не поднималось перед выпечкой нужно проткнуть тесто в формочках вилкой.
• Тарталетки после выпекания останутся глубокими, если на их дно перед выпечкой насыпать горох, чечевицу или фасоль.
• Чтобы сделать корзинки более прочными и влагоустойчивыми, не раскисающими от начинки, перед выпечкой их следует смазать взбитым желтком.
• Чтобы тарталетки меньше поднимались, в тесто можно добавить творог или сделать их из картофельного пюре.
Список продуктов:
Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:
• Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
• Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
• Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
• Соль, как обычно – щепотка
• Масло растительное или сливочное, им смажем формочки
Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.
Последовательность действий:
Последовательность действий:
• Чистим, режем и отвариваем картофель. Не забываем посолить.
• Сливаем жидкость и разминаем толкушкой картошечку.
• Добавляем яйцо и немного муки, вымешиваем.
• Выкладываем картофельную массу в смазанные растительным маслом формочки. Равномерно распределяем по всей поверхности выемки (слоем, толщиной, приблизительно, полсантиметра).
Приятного аппетита!
#тарталетки #СлоеноеТесто #ПесочноеТесто #ПресноеТесто #СладкоеТесто #ПолезныеСоветы #КартофельныеТарталетки