Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов

Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов - 867626765609
Тефтели — это простое, сытное и экономное блюдо, приготовленное на основе мяса и риса. А если дополнить их соусом с овощами, можно не задумываться над тем, что же подать на гарнир. Рассмотрим основные рецепты тефтелей с подливкой на сковороде.

Классические тефтели с рисом и подливкой на сковороде

Считается, что самые вкусные тефтели получаются из фарша, приготовленного на основе свинины и говядины. Мясо берут в равных пропорциях. Рис для этого блюда можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.
Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов - 867626766377
Чтобы приготовить тефтели классическим способом, понадобятся такие компоненты:

250 г свинины;
250 г говядины;
яйцо;
чеснок;
2 – 3 морковки;
2 луковицы;
50 г томатной пасты;
100 мл воды;
соль и приправы.

Порядок работы:

Перебрать и промыть рисовые зерна, отварить до готовности, слить жидкость и отставить в сторону, чтобы остыли.

Прокрутить в мясорубке свинину, говядину, чеснок и одну луковицу, посолить и поперчить.

Соединить мясо с рисом, добавить яйцо и вымешать фарш до однородности.
Сформировать порции и пожарить тефтели на сковороде до образования корочки.

На том же жире, где жарились тефтели, пропассеровать тертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту.

Аккуратно разложить тефтели в сковородке, поместить сверху подливку и, при необходимости, добавить воду. Тушить под крышкой до готовности.

На заметку. Поскольку обжаренные тефтели еще будут тушиться в соусе, можно не отваривать рис для фарша. Достаточно просто ошпарить его кипятком — он дойдет до готовности в процессе тушения.

Рецепт приготовления в томатной подливке

Острая и густая томатная подливка с чесноком и зеленью станет прекрасным дополнением к тефтелям.
Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов - 867626770217
Для готовки понадобится:

600 г фарша;
100 – 120 г риса;
яйцо;
3 – 4 луковицы;
несколько морковок;
2 – 3 сладких болгарских перчины;
жгучий перец по вкусу;
чеснок;
несколько крупных сочных помидоров;
пучок зелени;
30 г муки;
25 – 30 мл уксуса 3%;
соль и специи.

Последовательность приготовления:

Сварить рис, выложить в дуршлаг, промыть под краном и оставить стекать.
Приготовить фарш из мяса и луковицы, добавить яйцо, соль, приправы и остывший рис. Все тщательно вымешать.

Сформировать и обжарить тефтели, а затем выложить их в тарелку и отставить в сторону.

Измельчить оставшиеся лук, морковь, болгарский перец и дольки чеснока. Отправить овощную нарезку в сковороду пассероваться.

Снять шкурку с помидоров, измельчить их мякоть ножом или теркой и добавить в сковороду. После этого ввести муку, столовый уксус и подержать на огне ещё немного.

Протушить тефтели с подливкой до готовности.
Вкусные тефтели с рисом в томатном соусе рецепт Секрета приготовления с подливкой на сковороде
11:23
Вкусные тефтели с рисом в томатном соусе рецепт Секрета приготовления с подливкой на сковороде
Готовое блюдо разделить на порции, посыпать зеленью и подать к столу. Можно добавить зелень в процессе готовки, за несколько минут до того, как снять сковородку с огня.

Жареные в сметанном соусе

Чтобы тефтели получились мягкими, нежными и сочными, стоит сделать к ним соус из сметаны.
Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов - 867626801193
Для работы понадобится:

550 – 600 г фарша;
80 г риса;
луковица;
яйцо;
250 г сметаны;
пучок укропа;
соль и подходящие приправы.

Процесс приготовления:

Ошпарить рис кипятком и оставить на четверть часа. Затем слить воду и промыть зерна.

Приготовить фарш из мяса, лука, риса и яйца, посолить и приправить, тщательно вымешать.

Слепить тефтели, уложить их в сковороду и обжарить с обеих сторон.
Добавить сметану, разведенную водой, посыпать блюдо рубленым укропом, закрыть крышкой и тушить.
Тефтели в сметанном соусе
Готовим из куриного фарша на сковороде

Тефтели с рисом с подливкой можно делать не только из свинины, но из птицы. Такое блюдо приготовиться быстрее и будет содержать меньшее количество животных жиров.
Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов - 867626816809
Для блюда понадобится:

700 г филе курицы;
50 – 70 г риса;
яйцо;
немного муки;
лук;
морковь;
крупные помидоры;
фильтрованная вода;
соль и приправы.

Порядок работы:

Сложить рис в миску и залить кипятком, а когда он немного разбухнет, удалить воду и оставить крупу остывать.

Прокрутить филе в мясорубке, затем добавить яйцо, остывший рис, соль и приправы, немного муки и перемешать.

Слепить тефтели, поджарить на растительном жире.

Припустить измельченную морковку и лук до мягкости, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры и немного потомить на огне.

Залить тефтели соусом, при необходимости добавить фильтрованной воды и протушить.
ГОТОВИМ тефтели из куриного фарша.
Перед подачей дать блюду немного настояться, а затем разложить его по тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.


Тефтели без риса с подливкой

Не все любят рис, и существуют варианты приготовления тефтелей без этой крупы.
Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов - 867626823465
Для приготовления «альтернативных» тефтелей понадобится:

700 г мяса;
яйцо;
2 луковицы;
чеснок;
зелень;
морковь;
томатная паста;
ломтик белого хлеба;
тёплая вода или молоко;
соль и приправы.

Последовательность работы:

Залить хлеб водой или молоком и оставить размокать.
Провернуть в мясорубке мясо, одну луковицу, отжатый хлеб, а затем добавить яйцо, соль, приправы и вымешать.

Скатать из мяса шарики и обжарить их на растительном жире до появления корочки.

Порезать лук, натереть морковь, раздавить чеснок прессом и припустить овощи на сковороде.

Ввести в зажарку томат-пасту, перемешать и залить получившимся соусом пожаренные тефтели. После этого их следует накрыть и тушить до готовности.
Тефтельки по-домашнему без риса.
За несколько минут до того, как завершить готовку, потребуется посыпать содержимое сковороды свежей зеленью и оставить под крышкой.

Как пожарить с капустой и соусом

Чтобы не тратить время на приготовление отдельно мяса и гарнира, можно просто пожарить тефтели с капустой в сметанно-томатном соусе.
Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов - 867626837545
Для работы понадобится:

600 г мяса;
яйцо;
чеснок;
зелень;
мука;
400 г свежей капусты;
морковь;
лук;
болгарский перец;
томатная паста;
жирная сметана;
приправы и соль.

Последовательность работы:

Прокрутить в мясорубке мясо и чеснок, а затем смешать с яйцом, рубленой зеленью и небольшим количеством муки. Посолить, приправить специями и вымешать.

Скатать из фарша шарики и обжарить до появления корочки.

Нашинковать капусту тонкими полосками, морковь измельчить на терке, лук и болгарский перец порезать полукольцами и отправить овощи обжаривается.

Когда капуста будет готова, разложить поверх неё тефтели, залить блюдо смесью томатной пасты и сметаны, при необходимости добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне.
Готовим с ЛЮБОВЬЮ Рецепт ТЕФТЕЛЕЙ с КАПУСТОЙ тефтели в томатном соусе Рецепт тефтели
Для приготовления этого блюда можно взять не свежую, а квашеную капусту, тогда вкус гарнира будет более выраженным.

Диетические тефтели из индейки

Для приготовления тефтелей из птицы берут не только курицу, но и филе индейки, а в подливку можно добавить грибы.
Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов - 867626847017
Для работы понадобится:

700 г индейки;
100 г риса;
пучок зелени;
яйцо;
400 г грибов;
луковица;
морковь:
200 мл сливок;
соль и подходящие приправы.

Последовательность работы:

Ошпарить крупу кипятком и оставить разбухать.
Пропустить через мясорубку индейку, добавить яйцо, нарезанную зелень и отжатый от воды рис. Посыпать фарш солью и приправами, вымешать.

Вылепить из полученной массы небольшие шарики и поджарить их на среднем огне.

Измельчить грибы, луковицы, морковь и готовить до мягкости.

Разровнять зажарку лопаточкой, сверху поместить тефтели, залить их сливками и тушить под крышкой.

Подают такое блюдо в глубоких тарелках, щедро полив сливочным соусом и посыпав зеленью.

Как в детском саду

Если тефтели готовятся для малышей, предпочтительнее добавлять в них не рис, а манную крупу. Кроме того, не стоит вводить в блюдо чеснок и острые приправы.
Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов - 867626857513
Чтобы сделать тефтели для ребенка, понадобятся такие компоненты:

400 г мяса;
луковица;
70 г манной крупы;
100 мл молока;
яйцо;
морковь;
томатная паста;
соль.

Порядок действий:

Налить в манку молоко и оставить крупу разбухать.
Провернуть мясо и половину луковицы через мясорубку, затем добавить яйцо и соль.

Слить с манки излишки молока и добавить разбухшую крупу в фарш. Тщательно все вымешать и сформировать небольшие шарики.
Обжарить тефтели на сковороде до золотистой корочки.

Мелко нарезать оставшийся лук, измельчить на терке морковь и припустить на сковороде. Затем ввести томат-пасту.

Залить получившимся соусом тефтели и протушить на медленном огне.
Тефтели как в детском саду с подливкой
01:36
Тефтели как в детском саду с подливкой
В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, гречневая крупа или просто салат из свежих овощей.

Рыбные тефтели с подливкой

Не менее вкусными получаются тефтели из рыбы, а сливочный соус придает им дополнительную мягкость.
Тефтели с подливкой на сковороде — 9 рецептов - 867626865705
Для готовки понадобится:

1 кг рыбного филе;
луковица;
яйцо;
пучок зелени;
2 ломтя белого хлеба;
100 мл молока;
бульон из рыбы или очищенная вода;
«ванночка» плавленого сыра;
столовая ложка горчичного соуса;
соль и приправы.

Последовательность действий:

Сложить хлеб в миску и залить молоком, чтобы он размок.
Провернуть в мясорубке филе рыбы, луковицу, а затем отжать хлеб от молока и точно так же измельчить.

Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, соль и приправы. Тщательно вымешать состав, слепить из него тефтельки и обжарить их в сковороде.

В небольшой кастрюле вскипятить воду или рыбный бульон, добавить плавленый сыр и, постоянно помешивая, дождаться, пока он растворится.

Ввести в сливочный соус горчицу и размешать. Затем залить тефтели полученной заправкой, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Рыбные тефтели
Тушить тефтели из рыбы нужно не более 10 – 15 минут, иначе они начнут разваливаться.

Приятного аппетита!

#2ЕБлюда

Комментарии

Комментариев нет.