ЗАПЕЧЁННАЯ МОРКОВЬ


Запечённая морковь - прекрасный овощной гарнир! Добавьте любимые специи, соусы и получите блюдо с новым вкусом ))).
Ингредиенты
Морковь - 1 кг (примерно)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло на ваш вкус оливковое(растительное ) - 2 ст.ложки
Петрушка - 1-2 веточки
Специи и зелень можно добавлять любые, по вашему вкусу и желанию.
Разогреть духовку до 200 С градусов. Пока разогревается духовка почистить морковь, порезать длинными брусочками, переложить в широкую чашу. Зелень помыть, обсушить и измельчить.Полить морковь маслом, добавить соль, молотый черный перец, нарезанную зелень, перемешать. Переложить морковь на противень. Можно использовать пергамент для запекания. Поставить противень с морковью в духовку и уменьшить градусы до 180 С. Запекать до готовности и легкого румянца 20 минут. Ориентируйтесь на мягкость моркови и вашу духовку. Готовую морковь можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!
ЗАПЕЧЁННАЯ МОРКОВЬ

Комментарии

Комментариев нет.