30 апр

Защита от клещей- это очень важно!

Вчера мы нашли на Груше клеща🙀 . Она гуляла не более 5 минут по скошенной траве, а клещ за это время успел прицепиться. Хорошо, что мы быстро это увидели и он не успел укусить. Поэтому мы хотим напомнить вам о важности регулярной обработки!
Защита от клещей- это очень важно!
Клещи передают собакам различные опасные инфекции, такие как боррелиоз и пироплазмоз. Эти заболевания могут привести к серьезным последствиям, включая проблемы с сердцем, суставами, почками и другими органами. Более того, с шерсти животного клещ может попасть в дом и укусить людей.

Пик активности клещей приходится на весну и осень, летом активность немного снижается. Это значит, что проводить обработку нужно начинать в марте-апреле, а заканчивать в октябре-ноябре, в зависимости от климата. Чаще всего обрабатывать нужно 1 раз в месяц, но есть препараты, которые достаточно применять 1 раз в три месяца. При покупке обязательно учитывайте этот момент.

Существуют средства в виде спрея, таблеток, капель и ошейников. Имейте ввиду, что ошейники часто имеют специфический запах и под ними может спутываться шерсть, поэтому они не очень подходят маленьким собачкам. Плюс ошейников- долгий период действия, около 5 месяцев, то есть одел и забыл. Мы предпочитаем капли. Наносятся они на холку, без запаха, после этого собачку нельзя мыть три дня, никаких побочных эффектов нет.

Мы завели себе такую привычку- использовать капли каждое первое число месяца, так шанс пропустить обработку минимальный. Кстати, если вы в этом году еще не обрабатывали свою собачку, то завтра 1 мая будет хороший день чтобы сделать это 😊.
Защита от клещей- это очень важно!
Для защиты от клещей нужно применять и эти методы:

1. Регулярно проверяйте собаку на наличие клещей, особенно после прогулок в лесу или высокой траве. Внимательно осматривайте места скопления клещей (шея, уши, подмышки, живот).

2. Ограничивайте пребывание собаки в местах, где много клещей, особенно в период активности этих насекомых.

3. Подстригайте высокую траву и кустарники на участке, где собака гуляет.

4. Если клещ все же укусил, то обратитесь к ветеринару. Если нет возможности обратиться к врачу, то клеща можно снять самостоятельно. Главное не паниковать и действовать аккуратно. Прежде чем приступать, лучше потратьте пару минут и посмотрите в интернете видео как это делать, не действуйте наобум. Как говорится, лучше один раз увидеть.
---
Обещаете, что не будете пропускать обработку?
Подписывайтесь, чтобы не забывать!

Комментарии