Вата, проволока, слюда - получилась красота!

Коллекционные ватные елочные игрушки от разных авторов
Здравствуйте, мои дорогие читатели! В рубрике "Новогоднее настроение", буду выпускать различные подборки так или иначе связанные с темой Нового Года. Не раз уже говорила, что лично для меня, да и для многих моих близких и знакомых очень ценна именно атмосфера ожидания праздника. Причем это не какие-то пара-тройка дней до 31 декабря, это начинается намного раньше, еще в ноябре, когда в магазинах только-только появляются первые витрины с елочными шарами и нарядными сундучками конфет. Мастера рукодельных подарков тоже заранее выкладывают разную красоту, которой невозможно не восхищаться!


На одну из таких красот я и предлагаю вам сегодня полюбоваться. Заодно разнообразим тематику нашего блога, внесем в нее новизны :) Ведь помимо живописи есть еще столько всего интересного!

Как вы думаете, что общего, между проволокой, полимерной глиной, ватой, клейстером, слюдой и акриловой краской? Все это - "начинка", из которой состоят современные ватные игрушки. На мой взгляд, они- настоящие мини-произведения искусства. В этой подборке я не буду выделять какого-то одного мастера, а приведу разные работы художников. Все они по-своему хороши, интересны и уникальны.

Чем притягательны эти игрушки? В первую очередь, конечно тем, что они родом из детства. Да, их создают современные мастера, но то настроение и атмосферу, которую они вдыхают в эти фигурки, ни с чем не спутать - это чье-то далекое детство :) Характерные шубки, шапочки, различная зимняя атрибутика, вот, например, как у этого мальчугана - саночки. Если делать елочную игрушку с образа нынешних деток, то малыш непременно будет с "ватрушкой")))) А вот в этом карапузе мы, точно узнаем нашего давнего друга - Сережку или Кольку из соседнего подъезда...

Впервые ватными игрушками я заинтересовалась в прошлом году. До этого, честно говоря, даже и не знала, что такая красота существует. А сколько, оказывается, прекрасных мастеров сейчас, которые воплощают наши детские мечты!

Как любопытная до всякого рукоделия, я тоже попробовала сделать для себя елочную игрушку. Пока она в процессе. И процесс этот, скажу я вам, не самый простой, особенно на первых парах, когда нет навыков и знаний.

Удивительные люди - эти мастера ватных игрушек! Они и скульпторы, и художники, и модельеры, а еще и мультипликаторы. Работа эта довольно объемная, начиная от технического воплощения образа и заканчивая сценической съемкой, грамотной подачей игрушки. А вообще, конечно, все мастера, которые занимаются подобным рукоделием в душе большие дети :) По себе знаю, ведь долгое время моим основным рукоделием было именно создание авторских кукол.

Можно, конечно, сказать, что мы не наигрались в детстве. А можно сказать и по-другому - сумели сохранить тепло и тот трепет, родом из детства, который удалось пронести через всю жизнь, да еще и научиться дарить другим :)
Не могу выделить одну единственную игрушку или мастера... А как вам? Представляете, что подобная игрушка может быть самой настоящей семейной реликвией, которая будет храниться долгие годы наряду с другими любимыми елочными украшениями, сохранившимися еще из детства.

Возможно, сегодняшняя подборка вдохновит кого-то из вас на создание подобного чуда. Сейчас в интернете полно обучающих уроков по таким игрушкам. 
А если кто-то захочет готовую, сразу оговорюсь,  я не делаю рекламы, не являюсь посредником, не беру деньги за публикации.
Благодарю вас за понимание, внимание и отзывчивость! Верьте в сказку и она обязательно будет случаться! Желаю хорошего настроения и до новых творческих встреч! Обнимаю!

Комментарии

Комментариев нет.