Торт из безе

Невероятно воздушный и нежный французский десерт безе давно стал популярным по всему миру.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт из безе, вы должны быть уверенны в своей духовке: она не должна пропускать воздух и тепло, иначе безе опадет. Также запаситесь терпением - безе правильное сушится, а не запекается, поэтому это займет много времени. Особенно важно дать безе остыть в выключенной духовке. Помимо ягод, вы можете для верхушки взять и другие нежные фрукты на свой вкус.
Ингредиенты:
Яичные белки — 4 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан (или сахарная пудра)
Крахмал — 1 Чайная ложка
Белый винный уксус — 2 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сливки жирные — 1 Стакан
Ягоды свежие — По вкусу
Количество порций: 4-5
Приготовление :
Белки яичные взбейте с солью до белых пиков с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавьте постепенно сахар, потом крахмал, уксус и ванильную эссенцию. Белки должны стать белыми, густыми и блестящими, стоять и не опадать.
Разогрейте духовку до 150 C. Белки с помощью лопатки разровняйте и выложите на застеленный пергаментом противень в форме круга. Сделайте корж достаточно высоким. Отправьте в духовку, при этом убавив огонь сразу до 120 С. Главное, чтобы духовка до этого была разогрета.
Выпекайте 75 минут. Не передерживайте безе при включенной духовке. Потом дайте прямо в духовке остыть лакомству полностью. Можете даже на ночь его там оставить.
Затем взбейте сливки с сахаром хорошенько. Украсьте сливками торт, сверху выложите ягоды. По желанию можете приготовить ягодный сироп и сверху полить им десерт для красоты.
Вот такой простой, но безумно вкусный торт из безе. Он получается довольно сладким, так что его выгодно оттенят кислые ягоды. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.