Комментарии
- 17 фев 2020 22:27Лейла ЖуковаВкуснота
- 17 фев 2020 23:30Амедина ХомяковОк
- 18 фев 2020 08:33Наталья Патрушева
- 18 фев 2020 10:08Алла Кузина (Левина)
- 18 фев 2020 17:09Наталия БариноваЯ приспособилась замораживать борщевую заправку,предварительно ее про тушить на сковородки. Очень удобно.
- 19 фев 2020 01:56Абрзак Миниашев+
- 19 фев 2020 04:09Наталья Негрей (Лепень)
- 22 фев 2020 00:15Алина Смирнова️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Борщевая заправка.
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.