Комментарии
- 17 мар 2020 00:18Elisabeth Duif geb Friesen
- 17 мар 2020 04:34Галина Бедарева(Дубровина)
- 17 мар 2020 08:12ольга лежненко(шевякова)Это вкусное лечо
- Галина БорчаниноваКомментарий удалён.
- 17 мар 2020 08:52Татьяна Ильюшенко
- 17 мар 2020 13:03Любовь Чистикина(Бойкова)
- 17 мар 2020 14:52Ольга Бойкова (Калягаева)
- 18 мар 2020 12:55Александр МалининЛечо.
- 19 мар 2020 18:58Лидия Матвеева-ШаховаНазывается "глобус" , так как такие консервы закупались СССР у Венгрии под маркой "глобус"
- 20 мар 2020 16:40Галина БулавинаПоздравляю!!!
- 20 мар 2020 16:40Галина БулавинаСупер!
- 24 мар 2020 11:41Елизавета ШохGratuliere!!!
- 24 мар 2020 11:41Елизавета ШохGratuliere!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Салат "Глобус"
Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации. Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
1. Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
2. Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
3. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!