Обалденный рецепт! Решила поделиться с вами рецептиком домашнего кетчупа, который не оставляет никого равнодушным. Некоторые используют его как закуску к мясным и рыбным блюдам. А некоторые просто намазывают на хлеб и кушают с обедом Но все кому давала этот рецепт, очень довольны Итак: 6 кг помидоров (спелых, мясистых),12 шт. болгарского перца (цвет не имеет значения, красный или зеленый),3 стручка жгучего перца,30 гвоздичек и 30 горошин черного перца, я ещё добавила по хорошему пучку петрушки и кинзы, всё это прокрутить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки повареной соли, 3 стакана сахара и варить 2,5 часа на среднем огне периодически помешивая. В конце варки за 5 минут добавить мелко порезаный чеснок - 2 головки и 3 столовые ложки 9% уксуса. В банки разлить горячим и закатать. Банки укутать и оставить, например, на ночь. Выходит 9 поллитровых баночек. Если кому-то многовато, уменьшите порцию. Приятного аппетита!
Салат "Свеколка"
Готовить этот салат легко и быстро, а вкус - чудо! Зимой, когда нет времени на ужин или лень - отвариваю гречку и смешиваю 1:1 с салатом.
На салат необходимо:
по 2 кг свеклы и моркови натереть на крупной терке (у меня эл.овощерезка, а так можно пропустить через мясорубку),
2 кг помидоров нарезать дольками,
2 кг лука - кольцами,
4 стакана сухой фасоли предварительно замочить на 12 часов.
Овощи смешать с 0.5 л. раст. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л. 9-% уксуса, 1/4 ст. соли, 0.5 л воды.
Тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Объем очень большой, поэтому я беру половину продуктов
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Кетчуп по-домашнему.
Обалденный рецепт!
Решила поделиться с вами рецептиком домашнего кетчупа, который не оставляет никого равнодушным. Некоторые используют его как закуску к мясным и рыбным блюдам. А некоторые просто намазывают на хлеб и кушают с обедом
Но все кому давала этот рецепт, очень довольны
Итак:
6 кг помидоров (спелых, мясистых),12 шт. болгарского перца (цвет не
имеет значения, красный или зеленый),3 стручка жгучего перца,30
гвоздичек и 30 горошин черного перца, я ещё добавила по хорошему пучку петрушки и кинзы, всё это прокрутить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки повареной соли, 3 стакана сахара и варить 2,5 часа на среднем огне периодически помешивая. В конце варки за 5 минут добавить мелко порезаный чеснок - 2 головки и 3 столовые ложки 9% уксуса. В банки разлить горячим и закатать. Банки укутать и оставить, например, на ночь. Выходит 9 поллитровых баночек. Если кому-то многовато, уменьшите порцию.
Приятного аппетита!
Готовить этот салат легко и быстро, а вкус - чудо! Зимой, когда нет
времени на ужин или лень - отвариваю гречку и смешиваю 1:1 с салатом.
На салат необходимо:
по 2 кг свеклы и моркови натереть на крупной терке (у меня эл.овощерезка, а так можно пропустить через мясорубку),
2 кг помидоров нарезать дольками,
2 кг лука - кольцами,
4 стакана сухой фасоли предварительно замочить на 12 часов.
Овощи смешать с 0.5 л. раст. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л. 9-% уксуса, 1/4 ст. соли, 0.5 л воды.
Тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Объем очень большой, поэтому я беру половину продуктов