Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне.

Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Тонкие блинчики без муки и без сахара Полтавские налистники с творогом
Налистники с творогом
Налистники с творогом
Налистники с творогом. Рецепты белорусской кухни
Вкусно - БЛИНЧИКИ сТворогом НАЛИСТНИКИ Бабушкин Рецепт Блинчики на Молоке
Налистники (блины) с творогом
Блинчики с начинкой

Ингредиенты:
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 100 г
Шшпинат
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 10-15 г

Приготовление:
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.

Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.

А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц.

В центр блина кладём омлет не особо его жалея

Посыпаем натёртым сыром

Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.

Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!
Блины рецепт. Блинчики с начинкой. Фаршированные блины с мясом с грибами. Кулинария Вкусные рецепты
Блины с начинкой / Как приготовить блины с начинкой
Блинчики с начинкой из творога!
Тонкие блины на молоке с начинкой подробный видеорецепт
Блинчики с нежнейшей банановой начинкой
Блинчики с мясом / Pancakes with meat
Блинчики с начинкой из яблок.
Кулебяки с рыбой.

Вам потребуется:

для теста:
-1 стакан теплой кипяченой воды
-10 гр сухих дрожжей
-1 ст л сахарного песка
-2 ч л соли
-3 ст л растительного масла
-муки 400 гр (примерно)

для начинки:
-рыба
-лук

Как готовить:

1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.

2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок.

3. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки.

4. Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 С.

5. Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15-20..
Готовые горячие кулебяки смазать сливочным маслом..

Ставьте чайник и собирайте домашних)) хотя, я так думаю, они и сами прекрасно соберутся на запах))

Приятного аппетита!
Обалденный пирог с рыбой! Рецепт рыбного пирога.
Рыбная кулебяка "Крокодил"
Порционная кулебяка с гречневой кашей и рыбой
Как приготовить потрясающую вкусную кулебяку с рыбой, простой рецепт русской кухни

Комментарии