Комментарии
- 24 мар 2018 22:01Наталья МШпроты сами по себе есть нельзя, а тут ещё и салат
- 24 мар 2018 22:23Ольга Михеева
- 24 мар 2018 22:39Татьяна Серединская (Ермонина)🖒
- 24 мар 2018 23:19Nina R
- 25 мар 2018 08:07Альбина Кравченкокласс
- 25 мар 2018 10:03✨️Жанна ✨️
- 25 мар 2018 12:14Татьяна Мечетная (Стешкина)Делала такой салат--он еще называется "Шпроты под шубой"-понравился!!!!
- 25 мар 2018 12:18Юлия Гужина(Маринова)
- 25 мар 2018 14:03елена кустова.
- 25 мар 2018 18:42Замужем 🤲Класс
- 25 мар 2018 20:33ирина махортова(кавригина)
- 26 мар 2018 12:48Ольга Зеликова (Рябцева)Да шпроты можно заменить любыми консервами в масле, например САЙРОЙ , а все остальные ингредиенты те же и технология та же.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салат "Шпротка"
Ингредиенты
шпроты 1 банка
картофель 3-4 шт.
морковь 2-3 шт.
яйца 3-4 шт.
зелёный лук
укроп
соль
майонез
Способ приготовления
Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.
Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.
Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель.
Шаг 4 Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.
Шаг 5 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.
Шаг 6 Последним слоем - тертый желток, смазываем майонезом, сверху посыпаем мелко порезанный укроп. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Понравился рецепт? Ставь класс, поделись со своими друзьями!
Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!
Кабачок 300 г
Куриный фарш 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйца 1 шт
Сметана 4 ст.л.
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Кефир 0,5 стак.
Растительное маслодля жарки
Мука 5 ст.л.
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
Готово!
Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак - просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина