Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 апр 2019 14:02Да просто фото опять -- НЕ соответствует полученному результату по данному рецепту
- 30 апр 2019 17:08Да дураку понятно 9 литров сока из 4 апельсинов не получится!!!! Но напиток получается ароматным , вкус насыщенным и цвет супер !!! А главное ни эссенции, ни химии!!!
- 30 апр 2019 17:10У меня рецепт был из кожуры 5 апельсинов + 3 литра воды,,, и то получается приятный напиток,,,, а можно меньше воды получится сироп! Это реально вкусно! Сделайте, не пожалеете!
- 30 апр 2019 22:30Одно не понятно - на фига это делать? Да съешь ты апельсин и радуйся, нет же надо такой ерундой заниматься...
- 1 мая 2019 18:51Я делала, только в 2 раза меньше брала продуктов) в жару самое то)
- 2 мая 2019 00:14Надо компот из сухофруктов варить , больше пользы будет и без химии, в жару само то.
- 3 мая 2019 20:20Очень вредная штука получилась! Выпил стакан напитка, а там 2 столовые ложки сахара! А ещё и кислота лимонная!!!
- 4 мая 2019 23:23А в апельсинах где химия???
- 3 июн 2019 08:40Да не в апельсинах, ва в лимонной кислоте!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
9 литров сока из 4 апельсинов!!!
Не верите? Попробуйте сами!
Сок апельсиновый
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г
Приготовление:
1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе