Комментарии
- 6 июн 2019 19:08N V.
- 6 июн 2019 20:21Виктория Ракитянская (Лычёва)Лучше рецепта чем у бабушки Эммы нет!
- 6 июн 2019 20:25( А ) Ю М К
- 6 июн 2019 20:31Лариса Розова
- 6 июн 2019 21:24Ирина Тарасова (Женикова)..
- 6 июн 2019 21:36Елена Чапурина
- 7 июн 2019 01:34Тая я
- 7 июн 2019 07:11Алла ДорошенкоБред а не киевский какие коржи из теста вообщето там одни бесквитно ореховые и крем я этот торт ела с мамого детства и пекла сама для этоого нужна электро духовка в газовой невыходит
- 7 июн 2019 07:12EVGENIYA ROMANOVSKAYA
- 7 июн 2019 08:44Людмила Гришина(Алёшина) ответила Алле ДорошенкоНу конечно,,,,печётся и в газовой духовке,,,,, не придумывайте.....
- 8 июн 2019 13:18Оксана Гостева (Дубошина)
- 8 июн 2019 14:01Светлана Кривова
- 9 июн 2019 03:02Любовь ПономареваДевочки . а как найти Киевский торт от бабушки Эммы?Пожалуйста поделитесь.
- 15 авг 2019 01:59Наталья Николенко ( Подгорная )ok
- 1 июн 2020 12:47Светлана Великая(Марченко) ответила Любови ПономаревойДа , хотелось бы найти рецепт от нее !!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Самый лучший рецептик Киевского торта!!!
Лучше магазинного в 1000 раз!!! Рецептик передался мне еще от бабушки! Надеюсь, вам понравится😉
Для коржей:
8 яичных желтков
1,5 стакана сахара
200 гр.сл.масла
400 гр.сметаны
1,5 ст. грецких орехов
1,5-2 ст. муки
Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.
Для крема: -1 б. вареной сгущенки и 200 гр.сл.масла.
Приготовление:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры, мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме, теперь добавляем орехи(кстати, я их режу покрупнее, а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170 гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст. сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила, что всем нравится, когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40, сверху и с боков оно хрустящее, а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.
Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
Собираем торт по известной схеме: корж-крем-безе-крем-корж. Украшаем, с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.