Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 июн 2019 16:00Я ещё добавляю зелёные яблоки , большой пучёк петрушки , несколько долек чеснока , нарезаю тоже так и ставлю на 7 чвсов помешивая переодически , но я не варю а как постоят потом по банкам и стерелизую , 1литр-45 мин , 700-40мин
- 27 июн 2019 20:15Возможно вы подскажете сколко помидор нужно на эту закладку ?!
- 27 июн 2019 20:18Я делаю всё на глаз , яблок чуть меньше , и петрушки не жалейте , и яблоки лучьше всего зелёные .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салат из зеленых помидор на зиму
1 кг репчатого лука (для любителей консервированного лучка зимой, это количество можно удвоить);
1-1,5 кг сладкого болгарского перца;
0,5-1 кг морковки;
пол стакана уксуса яблочного;
стакан кипяченой негорячей воды;
стакан растительного масла;
стакан сахара;
большая ложка соли.
Приготовление:
Как и все заготовки на зиму, салат с зелеными помидорами можно резать как угодно, но желательно все же придерживаться некоторых основных шагов:
1. Все продукты тщательно перемыть и почистить от кожуры (кроме помидора и перца) и различных вредных повреждений овощей: набитых боков, нагноений, плодоножек и подобного.
2. Маленькие помидоры можно резать кольцами, а крупные желательно дольками. Во-первых, средние кусочки будут приятнее выглядеть и в банке, и потом на тарелке, а во-вторых, таким образом все намного проще резать. Перец также нарезается полосочками, а если он слишком длинный, то можно разрезать их надвое. Лук рекомендуется порезать полукольцами, а морковку натереть на крупной терке (или тоже порезать полукольцами, четвертинками и т.д.).
3. Особенность салата еще и в том, что все ингредиенты можно смешать сразу же, еще до того, как поставить притушиваться. Итак, в большую кастрюлю добавляете и смешиваете все-все и ставите на небольшой огонь на 10 минут вариться. Не забывайте иногда помешивать, чтобы овощи не пригорели.
4. Пока салат находится в процессе варения, можно заняться приготовлением банок. Их нужно вымыть и простерилизовать вместе с крышками, для этого подержите их на паром кипящей воды около 5 минут, а крышки проварите в той же воде.
5. Осталось совсем немного – аккуратно разлить проваренный салат по банкам и закрутить его. Когда банки остынут, можно опускать салатик в погреб и ждать зимы. Из взятого количества овощей в среднем получается около 4-5 литров салата, поэтому, ним можно запастись на всю зиму, не прилагая слишком много усилий.