Крыжовник -2 кг Апельсины очищенные -400 г Сахар -1 кг 600 г (количество приблизительное, по вкусу) Имбирь молотый -1 ч.л-2 ч.л Кардамон -1 ч.л
Приготовление. Апельсины очистила от кожицы, разделила на дольки и по возможности сняла с них пленку. Засыпала сахаром (300 г) и оставила на ночь. На следующий день, промытый и очищенный от плодоножек крыжовник, измельчила в процессоре, понемногу добавляя к нему сахар. Сложила все в кастрюлю, добавила немного измельченной цедры с апельсина и поставила на плиту. Довела до кипения, поварила минут 10 и отставила на 2 часа. Повторила два раза. В конце варки добавила порошок имбиря и кардамона. Расфасовала горячий джем в горячие банки, закрыла крышками. Получился чудесный джем с тонким вкусом, легкой кислинкой.
Джем из крыжовника🌿
Крыжовник -2 кг
Апельсины очищенные -400 г
Сахар -1 кг 600 г (количество приблизительное, по вкусу)
Имбирь молотый -1 ч.л-2 ч.л
Кардамон -1 ч.л
Приготовление.
Апельсины очистила от кожицы, разделила на дольки и по возможности сняла с них пленку. Засыпала сахаром (300 г) и оставила на ночь.
На следующий день, промытый и очищенный от плодоножек крыжовник, измельчила в процессоре, понемногу добавляя к нему сахар.
Сложила все в кастрюлю, добавила немного измельченной цедры с апельсина и поставила на плиту. Довела до кипения, поварила минут 10 и отставила на 2 часа. Повторила два раза. В конце варки добавила порошок имбиря и кардамона.
Расфасовала горячий джем в горячие банки, закрыла крышками.
Получился чудесный джем с тонким вкусом, легкой кислинкой.
Автор Василиса Пекаш