Комментарии
- 19 авг 2019 00:51Валентина Метельницкая-Метелица
- 19 авг 2019 00:55Валентина Метельницкая-МетелицаОбязательно сделаю.Спасибо.
- 19 авг 2019 03:56🤗😊🙃 Natascha
- 20 авг 2019 07:25Тамара Васильева
- 21 авг 2019 05:10Елена Комар (Подопригора)
- 1 сен 2019 08:37Татьяна Лебедева (Смирнова)Очень понравилось. Вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами
Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска
обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
Ингредиенты:
(3 банки по 580 мл)
кабачки 1,5 кг
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л
Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами
Приготовить овощи. Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.
В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь. Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут. Готовые кабачки разложить по стерильным банкам. Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз. Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.