Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками (ингредиенты указаны в описании видео)
🍥Кабачки-2 шт(700 г)
🍥Куриное филе(фарш)-500 г
🍥Лук-2 шт
🍥Сладкий перец-1 шт
🍥Зелень свежая 🍥Яйца-2 шт
🍥Чеснок сушенный-1 ч.л
🍥Перец чёрный или смесь перцев
🍥Соль по вкусу 🍥Сметана-2 ст.л
🍥Сыр твёрдый-60 г
Кабачки натрите на крупной тёрке, посыпьте солью и оставьте так минут 15 , пока не выделится вся жидкость. Затем слейте жидкость, хорошенько отжав кабачки.
В куриный фарш добавьте измельчённый лук и сладкий перец, порубленную свежую зелень, яйца, специи и кабачки. Всё хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным масло и выложите всю массу. Сверху помажьте сметаной и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.Затем посыпьте натёртым на тёрке сыром и выпекайте ещё 15 минут. Приятного аппетита!

Комментарии