Вот и Масленица🥞

Встречаем ее по традиции с блинами, но не простыми 😉 А на рисовой муке и с маком, нежной кокосовой начинкой и яркой изюминкой – лимонным кремом. Идеально на завтрак и в качестве десерта, на любой праздник и без повода.
Ставьте ❤ и радуйте близких вкусным лакомством 😋
👉Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Рисовая мука - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Мак - 2 ст. л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Творог - 300 г
Кокосовая стружка Gurmina - 2 ст.л.
Сгущенное молоко - 100 г
Ванилин Gurmina - по вкусу
Лимонный курд - по вкусу
👉Приготовление
Готовим основу для блинов. На среднем огне подогреваем молоко вместе с маслом. Взбиваем яйцо с сахаром, солью и цедрой. Постепенно вводим муку и молоко, избегая образования комочков. Добавляем мак, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на пару часов.
Готовим начинку. Смешиваем творог, сгущёнку, ванилин и кокосовую стружку.
Блины жарим с двух сторон на сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла.
Каждый блинчик складываем треугольником. Внутрь кладём начинку. Подаём, полив сверху лимонным курдом.
Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой рафаэло

Комментарии

  • 12 мар 12:01
    Рецепт Лимонного курда
    Ингредиенты:
    Яичный желток - 4 шт.
    Сахар - 80 г
    Цедра 1 лимона
    Лимонный сок - 120 г
    Сливочное масло - 60 г
    Приготовление
    Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу после загустения снимаем с огня и процеживаем через сито. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания.