Блюдо… по погоде 😉

Синоптики обещают: начало следующей недели будет по-весеннему теплым! И пока в Беларуси ожидается до +23°С, мы уже подготовили для вас рецепт шашлычков из шампиньонов, которые станут украшением любого пикника или отдыха на природе!
Невероятно ароматные и сочные, с дымными нотками копченой паприки. Они растопят сердца даже поклонников традиционных мясных шашлыков. А приготовить их легко и быстро можно дома хоть сегодня!
Ставьте ❤️ и не ждите хорошей погоды, чтобы сохранить рецепт 😊
👉Ингредиенты:
Шампиньоны - 12 шт.
Куриный фарш - 250 г
Лук - 70 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа Gurmina Baharat Black Паприка копчёная, гранат и мёд - по вкусу
Маринад:
Растительное масло - 3 ст.л.
Соус терияки - 3 ч.л.
Приправа Gurmina Baharat Black Паприка копчёная, гранат и мёд - 1 ч.л.
👉Приготовление
Готовим начинку. Смешиваем куриный фарш с мелко нарезанным луком и зеленью. Солим, добавляем приправу.
Готовим маринад. Смешиваем растительное масло с соусом терияки и специями до однородности.
Удаляем плодоножку и внутрь закладываем фарш.
Нанизываем на шпажку так, чтобы два гриба соединились в шарик.
Смазываем маринадом и отправляем в духовку или на мангал на 10-12 минут до полной готовности начинки.
Приятного аппетита!

Грибное BBQ с дымными нотками

Комментарии

Комментариев нет.