Услышали хруст безе?

😉
Сложно представить Пасху без классического кулича, но если хочется разнообразить праздничное меню? Есть оригинальное решение.
Идеальное хрустящее безе, нежный крем и яркая начинка. Это популярный и любимый многими десерт пирожное «Павлова» в пасхальной версии.
👉Ингредиенты
(рассчитаны на 10 порций)
Для безе:
Белок - 167 г
Сахар - 333 г
Крахмал кукурузный - 33 г
Лимонный сок - 9 г
Для курда:
Яйцо - 50 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 5 г
Молоко - 10 г
Пюре абрикос - 40 г
Пюре маракуйя - 30 г
Сливки 33% - 20 г
Желатин (1 г), растворенный в воде в пропорции 1:6
Для крема:
Сыр творожный - 480 г
Сливки 33% - 160 г
Сахарная пудра Gurmina - 80 г
👉Приготовление
Готовим безе. На водяной бане нагреваем белок и сахар до растворения сахара, загружаем в миксер. Добавляем лимонный сок и взбиваем до твердых пиков. Вводим крахмал и продолжаем взбивать до однородности. Из кулинарного мешка при помощи фигурной насадки отсаживаем 10 заготовок на противень, выстланный пергаментом, как показано на видео. Выпекаем при 80-85℃ около 2,5 ч (режим верх-низ).
Готовим курд. Объединяем пюре, нагреваем до первых признаков кипения, постоянно помешивая, но не кипятим, снимаем с огня. Отдельно смешиваем яйцо, сахар, крахмал и молоко в сотейнике. Тонкой струйкой вливаем пюре в яично-крахмальную смесь. Все смешанные ингредиенты возвращаем на огонь и варим минут 15 до загустения (консистенция должна получиться примерно как у заварного крема). Загустевшую смесь снимаем с огня, добавляем желатиновую массу и сливки, пробиваем погружным блендером.
Для крема все ингредиенты комнатной температуры смешиваем до однородности.
Собираем. Остывшее безе наполняем курдом и закрываем кремом, формируя небольшое “гнездо”. Для декора используем цветное драже в форме яиц (или просто овальные) и шоколад.
Как вам такая альтернатива пасхальной выпечки? Приготовите на праздник?

Праздничный десерт "Павлова"

Комментарии

Комментариев нет.