Рецепт с секретом 🔥

С ним дрожжевой пасхальный венок получится с первого раза и без лишних усилий. Ведь вам не придется возиться с опарой, а выпечка получится невероятно вкусной и воздушной. Изюминка блюда – сочная маковая начинка и нежный декор с яркими нотками.
Такой пасхальный венок непременно станет украшением праздничного стола и не оставит равнодушными ваших гостей!
👉Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие Gurmina - 4 г
Сахар - 55 г
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г (комнатной температуры)
Соль - по вкусу
Ванилин сливочный Gurmina - по вкусу
Для начинки:
Мак - 100 г
Сгущенное молоко - 185 мл
Смесь пряностей Gurmina «Имбирное печенье и пряники» - ½ ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Сахарная пудра Gurmina “Корица-яблоко”
Посыпка кондитерская Gurmina "Яркий микс"
👉Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем холодное(!) молоко, дрожжи и сахар. Добавляем муку, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем до однородности. Хорошо вымешиваем тесто на столе, постепенно добавляя мягкое масло.
Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Готовим начинку. Промываем мак и отправляем в сотейник. Добавляем сгущенное молоко и смесь пряностей. Увариваем начинку минут 10-15. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.
Увеличившееся в два раза тесто достаем из холодильника. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в тонкий пласт. Сверху равномерно выкладываем начинку. Скручиваем в рулет как можно плотнее. Разрезаем рулет посередине и плетем косичку. Скручиваем в венок, как показано на видео.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем венок. Накрываем плёнкой и ставим в выключенную духовку на расстойку на 1 час. Рядом можно поставить кружку с горячей водой, чтобы создать нужную температуру.
Достаем поднявшийся венок из духовки. Включаем её на 180℃ (режим верх-низ). На нижний уровень ставим противень с водой - создаём паровую баню. После того, как духовка нагреется, ставим выпекаться венок на 30 минут. Если видите, что верх начинает темнеть, прикройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовый венок смазываем глазурью и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Маковый венок

Комментарии

Комментариев нет.