Новости

• Пострадавшие от нелегальных эмигрантов просят отменить президентскую компанию Марко Рубио
• ОАЭ настаивают на заморозке объёмов добычи нефти
• Глава МИД РФ обсудил ситуацию с Сирией с Генсеком ООН в Русской комнате
• Левада-центр: россиян опросили об их отношении к отечественным правителям
• Депутаты Сейма Латвии от нацблока почтят память Ваффен СС http://gvozd.su/?p=23143 http://vognebroda.net __________________________________
ПОСТРАДАВШИЕ ОТ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ЭМИГРАНТОВ ПРОСЯТ ОТМЕНИТЬ ПРЕЗИДЕНТСКУЮ КОМПАНИЮ МАРКО РУБИО
Более тридцати человек, чьи близкие были убиты нелегальными эмигрантами, подписали письмо с просьбой к избирателям отменить кампанию Марко Рубио. Письмо было опубликовано «Проектом память» 29 февраля, сообщает Washington Times.
«Мы не хотим, чтобы другие семьи стали жертвами нелегальных пришельцев» – написали пострадавшие. «Мы просим республиканских избирателей отвергнуть кандидатуру Рубио. Это даст понять всем политикам в Вашингтоне, что если вы предадите американских граждан, то никогда не станете хозяином овального кабинета».
Напомним, что Марко Рубио был частью «Банды восьми» сенаторов, работавшей в 2013 году над законопроектом, который мог легализовать более 11 миллионов эмигрантов в Соединённых Штатах.
Сенатор уверяет, что усвоил урок с тех пор и считает, что легализации должны предшествовать принятие соответствующих мер безопасности и ужесточение миграционного контроля.
Однако кандидаты от республиканской партии Дональд Трамп и сенатор Тед Круз говорят, что при последнем обсуждении этого вопроса в конгрессе, Марк Рубио занимал свою изначальную позицию, поддерживая законопроект о легализации.
__________________________________
ОАЭ НАСТАИВАЮТ НА ЗАМОРОЗКЕ ОБЪЁМОВ ДОБЫЧИ НЕФТИ
Нынешние цены вынудят всех заморозить добычу нефти, упорство в этом вопросе не имеет смысла, заявил министр энергетики ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи 1 марта в Абу-Даби, сообщает агентство Bloomberg.
Министр так же считает, что без замораживания объёмов добычи никакие встречи ОПЕК не будут иметь смысла.
Напомним, Саудовская Аравия – крупнейший в мире экспортёр сырой нефти. Россия, Венесуэла и Катар предложили производителям ограничить объёмы добычи на уровне января месяца, чтобы удержать цену на нефть, которая за последние два года упала почти на 70%.
В свою очередь Иран, страна-член ОПЕК, который наращивает объёмы добычи в связи с отменой санкций, считает такие действия «смехотворными» и обремененными «невыполнимыми требованиями».
Венесуэла, входящая в ОПЕК, призывает организовать встречу производителей нефти в этом месяце. Эту инициативу поддержал министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими.
Следующая встреча по графику должна состояться в июне.
__________________________________
ГЛАВА МИД РФ ОБСУДИЛ СИТУАЦИЮ С СИРИЕЙ С ГЕНСЕКОМ ООН В РУССКОЙ КОМНАТЕ
Во Дворце наций ООН была открыта отреставрированная Русская комната, в которой прошли переговоры по Сирии с участием Сергея Лаврова и Пан Ги Муна 1 марта, в рамках визита Главы МИД РФ в Женеву, сообщает РИА Новости.
Пан Ги Мун отметил, что оформление русской комнаты сделано с учетом культурного наследия России и поблагодарил Сергея Лаврова вместе с Джоном Керри за лидерство в Группе поддержки Сирии и «за то, что диалог и прекращение огня стали возможны», добавив по-русски «Спасибо большое». Оба дипломата указали на необходимость соблюдения недавно установленного режима прекращения огня в Сирии.
После беседы Лавров выступил на сессии Совета по правам человека, где заявил о недопустимости использовать права человека как предлог «для вмешательства во внутренние дела государств, что ведет к дестабилизации многих стран и целых регионов».
Напомним, прекращение огня, достигнутое в ходе переговоров в рамках Группы поддержки Сирии, где Россия играет лидирующую роль, действует в Сирии с 27 февраля. Уровень насилия после прекращения огня снизился, признал официальный представитель США Керби 29 февраля. Террористические группировки, обозначенные Россией, находятся за рамками перемирия. Это ИГИЛ (ИГ, запрещена в России), «Джабхат Ан-Нусра» и другие.
__________________________________
ЛЕВАДА-ЦЕНТР: РОССИЯН ОПРОСИЛИ ОБ ИХ ОТНОШЕНИИ К ОТЕЧЕСТВЕННЫМ ПРАВИТЕЛЯМ
Результаты социологического опроса об отношении граждан России ко временам правителей отечественной истории, проведенного Левада-центром, 1 марта размещены на сайте центра.
Опрос проводился в феврале 2016 года. Граждане высказывали отношение к временам Николая II, временам первых лет революции, Сталина, Брежнева, Горбачева, Ельцина и Путина. Предлагалось оценить, чего больше принесла эпоха: хорошего или плохого, также были варианты ответов «ничего особенного» и «затрудняюсь ответить».
По результатам опроса Левада-центра, время Николая II 30% респондентов оценивают как «больше хорошего», примерно столько же затруднились ответить (31%). Время первых лет революции оценивают как «больше плохого» 48% респондентов, 22% затруднились ответить. Оценка времени Сталина содержит примерно равное количество ответов «больше хорошего» (40%) и «больше плохого» (38%). Близкая картина наблюдается в оценке эпохи Хрущева — 31% и 29% соответственно. Эпоху Брежнева оценивают как «больше хорошего» 51% респондентов, как «больше плохого» — только 19%.
Относительная консолидация опрошенных граждан наблюдается при их оценке времен Горбачева, Ельцина и Путина. Большинство считает, что во времена Горбачева и Ельцина произошло больше плохого, чем хорошего (67% и 68% респондентов соответственно), а во времена Путина произошло больше хорошего, чем плохого (70% респондентов).
Напомним, ранее Левада-центр отмечал значительное увеличение уровня поддержки Сталина среди россиян за последние девять лет.
__________________________________
ДЕПУТАТЫ СЕЙМА ЛАТВИИ ОТ НАЦБЛОКА ПОЧТЯТ ПАМЯТЬ ВАФФЕН СС
16 марта планируются памятные мероприятия в честь легионеров СС, в которых примет участие большая часть депутатов Сейма Латвии от нацобъединения «Всё Латвии!»-ТБ/ДННЛ заявил сопредседатель нацобъединения Гайдис Берзиньш 1 марта, сообщает агентство ЛЕТА.
По поводу участия в тех же мероприятиях министров от Нацобъединения, Берзиньш сказал, что нацобъединение не принимало какого-либо общего решения на этот счёт, каждый министр будет самостоятельно принимать решение. Премьер-министр Марис Кучинский считает, что в своё свободное время каждый вправе делать что хочет.
На 16 марта заявлено 3 мероприятия (два от националистов). С 7:00 (и с 11:00) до 13:00 на площади Свободы с целью «напомнить о произошедших 16 марта 1944 года боях Латышского легиона и информировать об истории Латвии и Латышского легиона во второй мировой войне всех прохожих» состоится шествие от Домской площади до площади Свободы с возложением цветов к памятнику Свободы.
Первой в рижскую думу была подана заявка на проведение пикета/митинга на площади Свободы с 9:00 до 15:00 от Латвийского антифашистского комитета, в которой указано, что «митинг будет посвящен памяти жертв Ваффен СС и будет информировать об опасности оправдания преступлений Ваффен СС».
Напомним, 29 февраля представители Антифашисткого комитета сообщили, что против них начат уголовный процесс по обвинению в подделке подписей в заявке на пикет (митинг). Основанием послужило то, что на разных заявках подписи одних и тех же людей отличаются, хотя сами эти люди заявляют, что подписывали заявку.
В прошлом году антифашисты были вынуждены перенести время проведения мероприятия на Площади Свободы на более позднее (после окончания мероприятий националистов) на том основании, что националисты свою заявку подали раньше. В этом году антифашисты подали заявку первыми. Результат – уголовное дело.
#Новости #АкцияПротеста #Мигранты #Экономика #Нефть #Оон #СергейЛавров #ПанГиМун #СоцОпрос #ВойнаСИсторией #ФашистскийИнтернационал

Комментарии

Комментариев нет.