Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 ноя 2018 12:48Вместо хлеба добавляю сухую манку, пару-тройку столовых ложек, перемешиваю, и даю постоять 20-30 минут.
- 22 ноя 2018 13:38Никогда не добавляю яиц в любые котлеты...и они от этого сочные! Просто, как следует промесить и отбить(отшлепать) фарш.
- 22 ноя 2018 21:53можно и без яиц, бюджетный вариант.от этого вкус не ухудшается.
- 23 ноя 2018 11:46Как приятно читать такие комментарии!!! А то как начнут ругаться...
- 23 ноя 2018 14:13ну приятно .только одни девушки.1 кг фарш кур 05 шейки свинина лучек . яйцо без желтка . ну и конечно взбить . и в муке .и не как. иначе.
- 29 ноя 2018 16:20Чем меньше зарплаты, тем бюджетнее котлеты
! Котлеты из овсянки и шпината, класс! Вообще мяса не надо!
- 29 ноя 2018 16:32Когда нам скажут-дышите не правильно? Жопой надо, так легкие здоровее будут🤔
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шедевры рукоделия
7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
Всё это время ты готовила котлеты не правильно!
ПРОВЕРЬ СЕБЯ! :
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.
Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!