Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 июл 2019 18:32Бредовый рецепт... без уксуса нельзя закатывать крышками, только в бочке хранить.
- 8 июл 2019 19:15Нет,можно.Я так делаю,по рецепту моих бабушки и дедушки. Только после 3-4 дней рассол сливают и новым кипяченым заливают под крышки.
- 8 июл 2019 21:26Только так и делаю.БЕЗ УКСУСА!И прекрасно стоят в квартире.Ни разу не взорвались.Иногда солятся чуть больше 3-4 дней.Потом этот рассол кипятить и заливать в стерильные банки ,где уже лежат огурцы под стерильные крышки (зелень,с которой солились огурцы-можно выбросить,она уже всё ,что нужно,отдала).Дать 5 мин. огурцам прогреться,слить рассол,опять прокипятить и снова залить в банки и закрутить.Огурцы реально солёные,как из бочки.
- 9 июл 2019 02:23Вместо уксуса я ложу пару горстей красной смородины или пол ч ложки лимонной кислоты, крайнее лью яблочного уксуаса натурального.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огурцы как из бочки( квашеные).
Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. Укутываем до остывания. Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.