Домашний топленый сахар.


Продукты берём из расчета :
Стакан сахара- половина стакана молока. Берём нужные вам пропорции и варим.
Желательно кастрюлю взять большого размера, так как масса будет увеличиваться и подниматься во время варки.

Высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и налить молоко. На среднем огне довести до кипения и сразу уменьшить огонь. На очень маленьком огне варим, все время помешивая.
Придётся варить 30 минут и даже больше.
Постепенно масса начнёт густеть, булькать, покрываться пузырями, прилипать к стенам кастрюли.
В вареный сахар можно добавить любые орешки , так - что можете заранее подготовить горстку фундука, миндаля,грецких орехов итд.
А ещё для усиления вкуса добавляют 1-2 ложки какао или кофе. Какао или кофе сперва высыпать в стакан и залить ложкой кипятка и растворить. Смешивать с сахаром в конце, перед тем как вылить.
Возьмите плоскодонную посуду, желательно поднос какой -нибудь. Смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Благодаря смазыванию, сахар не прилипнет к посуде и будет легко отламываться.
Когда масса приобретёт темно - коричневый цвет и начнёт покрываться большими пузырями, быстро смешиваем и выливаем на подготовленное блюдо. Домашний вареный сахар готов.
Оставьте формочки с вареным сахаром до полного остывания, затем просто извлеките из формочек застывший десерт и нарежьте с помощью острого ножа или наломайте руками.
@lezgifood 🦋
Домашний топленый сахар. - 970458219824

Комментарии