Многие думают, что итальянские блюда — это только паста и пицца.

Попробуйте настоящую итальянскую пьядину с начинкой — тонкую лепешку, которую обожали еще древние римляне. Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка.
Для начинки по-средиземноморски возьмем изысканный паштет Hamé «Тунец». Добавим помидоры, маслины, красный лук и рукколу.
А теперь приготовим лепешки. Нам понадобятся:
- 250 гр. муки
- 2 гр. сухих дрожжей
- 100 мл молока
- 2 ст. л. оливкового масла
Как готовим: смешиваем муку и дрожжи, добавляем смесь из подогретого молока и оливкового масла, немного соли. Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Разделяем готовое тесто на 4 части, раскатываем скалкой на тонкие лепешки. Каждую поджариваем с двух сторон на раскаленной сковороде без масла.
Щедро смазываем лепешку паштетом и выкладываем начинку.
Складываем пьядину пополам и наслаждаемся вкусом солнечной Италии!
#HaméСВами #Hamé #паштет #весна #апрель #закуска

Комментарии