Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 окт 2014 20:53Я ПЕКЛА ХЛЕБУШЕК И ВСЕГДА ДОБАВЛЯЛА ЛОЖКИ ТРИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,, И ХЛЕБУШЕК ТОГДА ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ,А В ЛЮБОЕ ТЕСТО ДОБАВЛЯЮ СОЛЬ И ХОТЬ 1-2 СТ ,Л САХАРА,,ЧТО БЫ ТЕСТО НЕ БЫЛО ПРЕСНЫМ НА ВКУС,
- 14 окт 2014 21:11Верунчик!!! Сахара нужно больше чем соли т.к сахар делает тесто пышным и поднимается естественно быстрее!!!!
- 10 дек 2014 19:02Иришка!а если электрическая духовка,ее можно сбрызгивать?
- 10 дек 2014 21:40Думаю не стоит, лучше поставить емкость с водичкой!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!