Маринованные кабачки

Ингредиенты:
2 кг - кабачков
100 г - соли
15–20 кубиков льда
красные сладкие перцы
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
Для маринада:
сахар – 200 г
1,5 ст. л. - сухого эстрагона
уксус 3% – 250 г
щепотка - шафрана
1,5 ст. л. - сухой горчицы
Приготовление:
1.Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами.
2.Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
3.Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа слить из миски воду. 4.Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
5.Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место

Комментарии