В салат из помидоров можно добавить любой овощ. Мне нравится заготавливать томаты с капустой. Попробуйте, и вам тоже понравиться. Ингредиенты: 1 кг.- толстокожих помидор 1,5 кг.- белокочанной капусты 3 шт.- крупные сочные морковки 1 кг.- салатного перца 0,5 кг.- красного лука граненая рюмка масла рюмка уксуса 100 гр.- мелкого сахара 90 гр.- крупной соли Приготовление: 1.Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем. 2.Небольшие томаты режем на четыре части. 3.Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами. 4.Натираем морковку. 5.Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки. 6.Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле. 7.Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. 8.Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем. 9.Закрутки выносим в подвал.
Летняя закуска с томатами и капустой
В салат из помидоров можно добавить любой овощ. Мне нравится заготавливать томаты с капустой. Попробуйте, и вам тоже понравиться.
Ингредиенты:
1 кг.- толстокожих помидор
1,5 кг.- белокочанной капусты
3 шт.- крупные сочные морковки
1 кг.- салатного перца
0,5 кг.- красного лука
граненая рюмка масла
рюмка уксуса
100 гр.- мелкого сахара
90 гр.- крупной соли
Приготовление:
1.Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.
2.Небольшие томаты режем на четыре части.
3.Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.
4.Натираем морковку.
5.Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.
6.Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.
7.Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. 8.Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.
9.Закрутки выносим в подвал.