Квашеная капуста по-немецки - забористая

Это капуста довольно кислая и она не хрустит, потому что должна быть очень тонко нарезана.
Ингредиенты:
| 3 кг капусты
2 шт. средней моркови
3 ст. л. семян тмина
2 ст. л. крупной соли
горсть ягод можжевельника
3 кислых яблока
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой как можно тоньше.
Морковь потереть на крупной терке. Перемешать с капустой.
Семена тмина обжарить на сухой сковороде. Потом размять их скалкой или пестиком.
У яблок удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
Уложить капусту в большую кастрюлю или ведро, перетирая ее руками с морковью, яблоками, солью, тмином и ягодами можжевельника.
Поставить под гнет, подержать 2-3 дня в помещении, изредка протыкать палочкой до дна, чтобы лишние газы выходили.
Хранить в холодильнике и использовать для приготовления супов, гарниров и выпечки.

Комментарии

Комментариев нет.