Попробуйте переключиться с привычного цыпленка с гарниром из брокколи на наш рецепт курицы по-азиатски с арахисовой пастой.

Вы легко обеспечите себя обедом на 3 дня, вам это понравится!
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Для приготовления курицы:
5 ст.л арахисовой пасты
50 мл апельсинового сока
3 ст.л сиропа без сахара (с кленовым вкусом)
3 ст.л соевого соуса
1 кусочек имбиря размером с большой палец (натертый)
3 куриных грудки
Для приготовления салата:
2 огурца (нарезанных на спиралайзере или тонко нарезанных ножом)2
моркови (нарезанных на спиралайзере или тонко нарезанных ножом)
Для приправы для салата:
2 ст.л сиропа без сахара (с кленовым вкусом)
4 ст.л соевого соуса
2 ст.л кунжутного масла (если у вас его нет, замените его любым маслом по вкусу или неиспользуйте масло совсем, чтобы уменьшить содержание жира в готовом блюде)
Подавайте с:
90 г (сухой вес) риса коричневого или басмати
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C или 180°C в режиме вентиляции.
2. Взбейте арахисовую пасту со 100 мл горячей воды и апельсиновым соком до однородного состояния, затем добавьте мед, соевый соус и имбирь. Отложите.
3. Поместите куриные грудки в сковороду с антипригарным покрытием и подрумяньте их на сильном огне, обжаривая в течение 3 минут на каждой стороне, затем переложите их в кастрюлю и залейте соусом из арахисового масла.
4. Готовьте в течение 20 минут.
5. Пока грудки в духовке, приготовьте заправку для салата, взбив мед, сою, кунжутное масло и семена. Добавьте заправку к огурцам и моркови.
6. Как только курица готова, поместите грудки в контейнеры для еды, добавьте салат и коричневый рис. Вопрос обеда решен на 3 дня вперед!
Макронутриенты:
В одной порции:
Ккал: 489
Белки: 40г
Углеводы: 39г
Жиры: 20г
источник: https://www.myprotein.ru

Комментарии

Комментариев нет.