Техническая конопля — это не то, что курят.

Это самый крепкий и экологичный текстиль, уникальное по своим свойствам масло, канаты, которые не гниют в морской воде, биопластик, топливо и многое, многое другое... Это уникальное растение, за которым будущее!
С 2007 года правительство РФ разрешает выращивать технические сорта конопли. Посевы конопли в России растут: в 2016 году их было около 2,6 тыс. гектар, в 2017 уже 4,5 тыс., а в 2019 году они превысили 10 тыс. гектар. Коноплю выращивают в Мордовии, Адыгее, а также Орловской, Пензенской, Новосибирской, Курской и Нижегородской областях. Уже ведутся разработки технологий по переработке конопляного волокна для медицины, текстиля, строительства и даже оборонной промышленности.
Из такого растения, как конопля, можно изготовить более 25 000 наименований продукции!



В доисторические времена семена конопли были, едва ли не единственным доступным источником питания людей. И на Руси конопля была обычной едой, как богатого сословия, так и бедного населения, особенно в дни постов. Из конопли варили кашу, сдабривали её конопляным маслом, из муки пекли пирожки, а дети любили похрустеть семечками.


Со временем, гречка, пшено, овёс и другие злаки постепенно вытеснили из традиционного рациона эту культуру. И сегодня мало кто из россиян знаком со вкусом конопляной каши или конопляного масла. Но теперь этот забытый продукт постепенно возвращается в наш рацион, причём уже в современном формате, а мы этому помогаем!

Вступайте в нашу группу, выбирайте вещи, продукты и косметику из конопли! Вместе мы — сила! Только сообща мы сможем возродить традицию коноплеводства в нашей стране!

Вся информация в Хемп-Шопе основана на официальных материалах и документах Государственной Думы РФ, Таможенного Союза, МСХ РФ, ведущих научно-исследовательских и учебных организаций, специалистов передовых хозяйств, занимающихся проблемами выращивания и переработки конопли.

Комментарии