12 фев 2017

Знаете ли вы, какие продукты могут стать идеальным завтраком?

А вы уверены? Оказывается, многое из того, что мы привыкли есть по утрам, совершенно не подходит для первого приема пищи! Чтобы развеять все мифы на этот счет, мы подготовили для вас самую актуальную информацию о том, какие продукты полезно и вредно есть натощак. Сохраняйте себе и делитесь с друзьями!
Продукты, которые полезно есть натощак:
- Яйца (снижают тягу к калорийной пище и насыщают организм белком и витамином D);
- Пророщенная пшеница (помогает «запустить» работу кишечника и насыщает организм витамином Е и фолиевой кислотой);
- Цельнозерновой бездрожжевой хлеб (содержит пищевые волокна, которые благотворно воздействуют на деятельность ЖКТ);
- Гречка (способствует улучшению пищеварения и насыщает организм белком, железом и витаминами);
- Орехи (нормализуют кислотность желудочного сока и улучшают работу пищеварительной системы);
- Овсяная каша (снижает уровень холестерина за счет клетчатки и мягко обволакивает слизистую желудка);
- Кукуруза (нормализует микрофлору кишечника и обеспечивает чувство сытости надолго);
- Арбуз (обеспечивает организм жидкостью и ликопином – веществом, которое важно для зрения и сердца);
- Мед (повышает уровень «гормона радости» серотонина и улучшает работу мозга);
- Черника (нормализует обмен веществ и улучшает память);
- Сбалансированный завтрак от Herbalife (снабжает организм ценным белком, полезными «медленными» углеводами, витаминами, минералами и клетчаткой, а также помогает восполнить водный баланс и сформировать сбалансированный режим питания на весь день. В него входят Протеиновый коктейль Формула 1, Травяной Напиток и Растительный напиток на основе Aлоэ, а с Овсяно-яблочным напитком и Протеиновой смесью Формула 1 еще вкуснее и полезнее!).
Продукты, которые вредно есть натощак:
- Сдобная выпечка (дрожжи раздражают стенки желудка и вызывают повышенное газообразование);
- Зеленые овощи (содержат кислоты, которые провоцируют изжогу и повышенное газообразование, если есть их натощак);
- Кисломолочные продукты (лакто- и бифидобактерии, попадая в агрессивную кислую среду желудка, погибают, не доходя до кишечника);
- Апельсины (эфирные масла и фруктовые кислоты цитрусовых раздражают слизистую желудка и вызывают усиленное выделение соляной кислоты);
- Груши (богаты грубой клетчаткой, которая может травмировать слизистую желудка);
- Помидоры (дубильная кислота повышает кислотность желудочного сока, что может привести к язве);
- Бананы (ударная доза магния натощак может привести к излишней нагрузке на сердце);
- Сладости (сахар стимулирует выработку дополнительной порции инсулина, а это слишком большая нагрузка на поджелудочную, которая только что «проснулась»);
- Газированные напитки (вызывают раздражение слизистой желудка и ухудшают его кровообращение);
- Специи (раздражают слизистую и усиливают выработку желудочного сока).

Комментарии