📌КБЖу на 100r: 219/8/7/32 Калорийность этого кулича в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ традиционного. ✅Ингредиенты: яйцо 2 шт отруби овсяные мелкие/молотые 30г мука кукурузная 40г мука пшеничная ц/з 30г масло кокосовое 10г (можно любое другое растительное масло) кефир ~60мл изюм 30г-50г (чем больше, тем лучше) разрыхлитель 1 ч.л цедра 1 апельсина + сок 1 /2 апельсина подсластитель по вкусу. ✅Приготовление: 1 . Натереть кожуру апельсина до белой корочки (белую не трогаем, она горчит) 2. яйца с подсластителем взбиваем до увеличения массы в 2-3 раза З. Добавляем все остальное и перемешиваем 4. кефира может уйти меньше/больше. Главное добавляйте его в самом конце до состояния очень густого теста, которое тяжело спадает с ложки. 5. Выпекаем в разогретой духовке при 180°C до румяной корочки. У меня ушло ~30мин. Его шапочка растрескается, не пугаитесь-это нетрадиционный кулич и на вкусе никак не повлияет.
✅Кулич ПП
📌КБЖу на 100r: 219/8/7/32
Калорийность этого кулича в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ традиционного.
✅Ингредиенты:
яйцо 2 шт
отруби овсяные мелкие/молотые 30г
мука кукурузная 40г
мука пшеничная ц/з 30г
масло кокосовое 10г (можно любое другое
растительное масло)
кефир ~60мл
изюм 30г-50г (чем больше, тем лучше)
разрыхлитель 1 ч.л
цедра 1 апельсина + сок 1 /2 апельсина
подсластитель по вкусу.
✅Приготовление:
1 . Натереть кожуру апельсина до белой корочки
(белую не трогаем, она горчит)
2. яйца с подсластителем взбиваем до
увеличения массы в 2-3 раза
З. Добавляем все остальное и перемешиваем
4. кефира может уйти меньше/больше. Главное добавляйте его в самом конце до состояния очень густого теста, которое тяжело спадает с ложки.
5. Выпекаем в разогретой духовке при 180°C до румяной корочки.
У меня ушло ~30мин.
Его шапочка растрескается, не пугаитесь-это нетрадиционный кулич и на вкусе никак не повлияет.