10 мая 1933 года в Берлине и других городах Германии студенты – национал-социалисты провели масштабную показательную акцию сожжения книг в рамках «Акции против негерманского духа», которая ознаменовала начало интеллектуального, нравственного разложения и варваризации Германии.

Сожжение книг: https://ok.me/PhdG1

Комментарии

  • 16 мая 06:07
    Вывод: Против СССР воевали страны Оси Берлин- Рим-Токио, их сателлиты и множество граждан практически всех стран Европы , как оккупированных Германией, так и независимых...
  • 16 мая 20:07
    Дело не в мистике. Дело в том, что сказка малопонятная, т.е. дед и баба хотели яйцо разбить, но у них не получалось, а когда это получилось у мышки, то супруги почему-то стали плакать. А почему? Хотя, детям нравится эта сказка.
  • 16 мая 20:44
    Это про Францию...Легион французских добровольцев против большевизма и 33-я гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (1-я французская)Французские добровольцы со знаменем легиона под Москвой в ноябре 1941 г.

    На Восточном фронте из французских добровольцев были сформированы как минимум две части, которые воевали в составе Вермахта, но под французским флагом и с французским командным составом.

    Французский добровольческий легион с осени 1941 года принимал участие в войне Германии против СССР на московском направлении и был единственной не немецкой частью, принявшей участие в этой операции. 5 ноября 1941 года маршал Петен направил послание французским добровольцам: «Перед тем, как вы пойдёте в бой, мне радостно сознавать, что вы не забываете — вам принадлежит часть нашей военной чести». Полк понёс существенные потери по большей части от обморожений и болезней и был отведён в тыл. Впоследствии его использовали для антипартизанских действий в Белоруссии.

    10 февраля 1945 года была сформирована 33-я гренадерская дивизия войск СС «Шарлемань» (1-я французская) — из ранее существовавшей одноимённой французской бригады войск СС, воевавшей против СССР. Французская дивизия СС воевала на Восточном фронте. В марте 1945 года была разгромлена Красной армией в Померании и её остатки были отведены в тыл. Батальон этой дивизии (300 человек) в Берлинской операции вместе с дивизией «Нордланд» защищал район Рейхстага. Согласно некоторым французским источникам, героически оборонявшиеся французы уничтожили 60 «русских» танков, были последними защитниками бункера Гитлера и помешали «Советам» взять его к празднику 1 мая.[9]

    Число военнопленных французов в плену СССР в 1945 году достигло 23 136 человек, что втрое превышает численность дивизии «Шарлемань».

  • 16 мая 20:53
    Во Второй Мировой Войне против СССР воевала вся Европа
    В войне 1941-1945 годов СССР, с начальной численностью 190 млн. человек, воевал не с 80 млн. тогдашних немцев. Советский Союз воевал практически со всей Евро¬пой, численность которой (без Англии) была около 400 млн. человек...
    Против нас воевала вся Европа
    Первое же стратегическое контрнаступление советских войск в Великой Отечественной войне выявило очень неприятное для СССР обстоятельство. Среди пленённых под Москвой войск противника оказалось немало воинских подразделений Франции, Польши, Голландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и других стран. На трофейной боевой технике и снарядах были обнаружены выходные данные почти всех крупных европейских фирм. Вообще, как можно было предположить и как думали в Советском Союзе, что европейские пролетарии никогда не пойдут с оружием в руках на государство рабочих и крестьян, что они будут саботировать производство оружия для Гитлера.
    Но произошло ровно противоположное. Очень характерную находку сделали наши воины после освобождения Московской области в районе исторического Бородинского поля – рядом с французским кладбищем 1812 года они обнаружили свежие могилы потомков Наполеона. Здесь вела бои советская 32-я стрелковая Краснознамённая дивизия полковника В.И. Полосухина, бойцы которой даже предположить не могли, что им противостоят «французские союзники».
    Более или менее полная картина этого боя открылась только после Победы. Начальник штаба 4-й немецкой армии Г. Блюментрит опубликовал воспоминания, в которых написал:
  • 16 мая 21:04



    Красной Армии пришлось сражаться не только с германским Вермахтом, но и с целой ордой из союзных Гитлеру армий и национальных частей, представлявших, как минимум, половину Европы. Фото лишь некоторых из них.
    Самым западным военным союзником Гитлера была формально нейтральная франкистская Испания, которая послала на Восточный фронт добровольческую «Голубую дивизию» фото№1
    Испанцы воевали против Красной Армии под Новгородом до октября 1943 г. и удостоились от своих немецких «коллег» довольно высокой оценки. После расформирования «Голубой дивизии» многие из её бойцов перешли в «Германский иностранный легион». В окруженном Берлине до капитуляции сражалось 7000 испанцев.
    Не самой многочисленной, но самой боеспособной армией в стане Гитлера была финская армия, которую возглавлял маршал Маннергейм, бывший генерал Русской армии фото№2
    Финляндия была единственной демократической страной из сателлитов Рейха и делала вид, что воюет против СССР как бы сама по себе, в продолжение Зимней войны 1939-40 гг. Однако это не помешало финнам оккупировать огромную часть Карелии, и даже районы Ленинградской и Вологодской областей. По отношению к русскому населению финны вели себя хуже немцев, в Карелии они додумались отправить за колючую проволоку всех русских мужчин с 15-летнего возраста.
    Воевать с финнами было крайне тяжело и лишь летом 1944 г. удалось отбить у них часть захваченной территории, после чего между СССР и Финляндией было заключено перемирие.
    Финская пехота на марше. фото№3
    Также довольно упорным противником оказались для Красной Армии венгры, отправившие несколько дивизий на южный участок советско-германского фронта. Венгерские солдаты, 1941 г. фото№4
    Одной из наиболее многочисленных армий, воевавших на стороне Гитлера, была румынская. Румыны участвовали в осаде Одессы и дошли с немцами до Сталинграда, где им доверили прикрывать фланги армии Паулюса.
    Румынская пехота около 1943 г. фото№5
    Самая крупная по размеру из армий-сателлитов была итальянская, но она не отличалась никогда боеспособностью. Уже в июле 1941 г. Муссолини согласился направить итальянские войска в Россию, где они бесславно закончили свой путь в снегах под Сталинградом. Уцелевших итальянцев отозвали домой в апреле 1943-го. фото№6
    В стане врага оказалась и Болгария, но её армию не посылали сражаться в Россию. Это была единственная союзница Германии, не воевавшая против СССР, несмотря на все уговоры Гитлера.
    Болгарские солдаты, март 1941 фото№7
    Тем не менее, участие Болгарии в оккупации Греции и Югославии и военные действия против греческих и югославских партизан высвободило немецкие дивизии для отправки на Восточный фронт. Кроме того, 6 декабря 1941 года болгарские сторожевые корабли потопили советскую подводную лодку Щ-204 в районе Варны. Болгарский солдат, март 1941-го №8

  • Комментарий удалён.
  • 16 мая 21:22


    Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72. — 7 лет назад

    Kozak [21.8K]

    Дааа.. 850 бельгийцев - серьезная сила. — 7 лет назад

    Евгений 49 [212K]

    курочка по зёрнышку. А потом, имейте в виду, что в плен попали не все бельгийцы, которые воевали против нас. так что не обольщайтесь.

  • Комментарий удалён.
  • 17 мая 05:41
    На ваши бредни про "всю Европу " я вам уже ответил....В вашу Европу и оккупированные территории СССР вы должны включить....
  • 17 мая 05:42
    А уж нести пургу про европейских пролетариев может нести только тот, кто не знает истории от слова Совсем до слова Ничего...
  • 17 мая 05:46
    Больше всего количественно на стороне вермахта и СС было бывших советских граждан.....И это только военный коллаборационизм....А был и экономический, религиозный, административный...
  • 17 мая 05:55
    Дело разумеется не в мистике, а большевистской монополии на истину в последней инстанции.....В данном случае истину устанавливала Крупская Н.
  • 17 мая 16:39
    Новая история от Бебика, где СССР напала на Германию...:-D
  • 18 мая 06:11
    Облажался ты по всем направлениям, ничего не знаешь- потому и херь понес...
  • 18 мая 06:17
    Про " Шарлемань " пукать у тебя ума хватает, а вот то , что в апреле 1942 года в германской армии было 200 тысяч " хиви"- про это ты ни уха и ни рыла... " В окруженной у Сталинграда 6- армии Паулюса в ноябре 1942 года было 51 800 " хиви" , а в 71-й, 76-й и 297 пехотных дивизиях этой армии " русские " составляли до 40 % личного состава...Летом 1942 года в 11-й армии Манштейна числилось 47 тысяч " добровольцев"..."