Сидели за такой удобной и функциональной партой?

От подписчицы: «Я сидела за такой партой, когда жила в лучшей стране и училась в лучшей школе . Так получилось, что эта страна - СССР. А парта эта Эрисмана, это он озаботился удобством школьников. Отличные парты были, очень удобно было на них писать, а по субботам мы мыли эти парты. Ещё помню под столешницей была полочка для портфеля.»

Комментарии

  • 9 фев 08:55
    Я не специалист по партам Я сидел за этой партой первые 3 класса и она была очень неудобная И вечно отваливались эти крышки(
  • 20 фев 10:13
    Мы дети 50 и 60 годов!! Я лично сидела,очень удобные! И мыли их сами.Были дежурныу по классу.
  • 20 фев 13:31
    Двери дома у Вас тоже вечно отваливаются??? #u2947edb495s#ведь крепления и там и там были одинаковые)))))
  • 20 фев 16:17
    У меня дверь межкомнатная каждая по 56 200 , поверьте там ничего не отваливается уже 11 лет. А парты были и вправду дерьмо!
  • 20 фев 23:42
    А я сидела за этими партами с удовольствием и ничего у меня не отваливалось и очень мне было удобно!!!!! #u6dadaa16cfs#
  • 26 фев 22:03
    Это парта знаменитого русского гигиениста Эрисмана. Ставились в классе по росту учеников с первых рядов и далее. Мы получали по заслугам от учителей когда вандалили - рисовали и царапали. Нарисованное стиралось потом посудомоем с мылом, а нацарапанное закрашивалось на летних каникулах зелёной и коричневой краской. Древесина добротная - никакого намёка на шатание. При уборке класса можно было ставить в несколько этажей и в перемену бегать по ним. Осанка и зрение не портились.
  • 16 апр 22:28
    Парты подбирались по росту....и комплекции...чтобы было удобно сидеть...следили за осанкой ...
  • 23 апр 17:34
    У нас для всех парты были одинаковые, никто не подбирал по росту и комплектации. С первого по третий класс сидели за такими партами, до сих пор неприятные воспоминания.
  • 23 апр 19:09
    Михаил Руднев!
    В 1865 году швейцарский врач по фамилии Фарнер в одном из своих трудов представил чертёж школьной мебели, и считается, что именно на их основе уже свою концепцию предложил Эрисман, урождённый Фридрих Гульдрейх. Парта Эрисмана — это скреплённые между собой скамья и стол. Была одна проблема: одноместные парты стоили дорого и занимали слишком много пространства. Требовались большие классы, чтобы усадить всех учеников. 15 лет спустя проблему решил Пётр Феоктистович Коротков — сельский учитель, бывший студент, сосланный на Урал за революционную деятельность. Он усовершенствовал концепт Эрисмана: парта стала двухместной, а также он придумал оснастить её откидной крышкой, крючками для портфелей и полкой для учебников под столешницей. Претерпела изменения и сама столешница: именно Коротков решил расположить на ней углубления для чернильниц и два желобка для пера и карандаша. Теперь ученик, вставая для ответа, не вылезал из-за парты, а одним движением откидывал вверх свою половину столешницы. В 1887 году Коротков получил патент на изобретение и медаль на Урало-Сибирской кустарно-промышленной выставке.
    Парта, обсуждаемая в данной теме - это парта Короткова, так как она двухместная. #ubad468ed90s#
  • 5 мая 15:41
    1968г пошел в1й класс вот за такой родной партой я и начинал свое обучения сейчас мне 62г КРАСНОДАР УЧИЛСЯ СТ. КАНЕВСКАЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ СТАНИЦА Т. Е. РОДИНА. ШКОЛА 50я пос. Газовиков и школа 3тья Калининский парк.
  • 10 мая 15:13
  • 10 мая 15:14
    Настоящая парта! Все остальное стол!
  • 20 мая 08:35
    У нас в школе в 6 уже классе была кабинетная система (кабинет математики, кабинет географии, кабинет биологии и т.д.), и в кабинетах стояли столы....
  • 20 мая 08:37
    А в начальной школе стояли парты и мы просто сидели за ними и учились, не задумаясь о том, удобно или неудобно... Просто учились!