Узнаете одного из мальчиков?

На снимке Вольф Шлемович Высоцкий с внуками. Крайний слева - Володя, Владимир Семенович Высоцкий.
Дед Высоцкого по отцовской линии, Вольф Шлемович Высоцкий, родился в семье стеклодува. Он получил хорошее образование - учился в юридическом и коммерческом вузах, а во времена НЭПа у него даже была свое мастерская театрального грима. В 1915 году он женился на Доре Евсеевне Бронштейн, а через двенадцать лет после свадьбы они переехали в Москву, где у них и родились два сына - Семен и Алексей. Оба сына связали свою жизнь с армией. Семен Владимирович Высоцкий был кавалером более двадцати орденов и медалей, а уже после войны он окончил Военную академию и перед отставкой имел звание гвардии полковника. Вот такие славные корни были у Владимира Семеновича Высоцкого.

Комментарии

  • 7 мая 18:15
    И не только.. все кто на сцене, в политике, в бизнесе, в телике у нас, копни- все евреи. Не зря говорят, что евреи очень способные и пронырливые. Я не антисемит, но это вообще засилие евреев какое то, а где наши русские?)) Похоже Адам и Ева тоже были евреи
  • 7 мая 18:19
    Вы правы, ведь нет ни одного действительно известного израильтянина, живущего в своей стране, они пробиваются и добиваются чего то исключительно в других странах и народах
  • 7 мая 20:08
    За счет талантов народов других стран,умеют они переписывать и присваивать чужие достижения.
  • 7 мая 20:18
    Да ведь есть действительно талантливые актеры, учёные, со своими достижениями, но все почему то рассеяны по всему миру. Поистине, нет пророка в своем отечестве, это про них, да и отечества поистине нет
  • 7 мая 23:12
    А то бы что,если бы дожил?
  • 7 мая 23:13
    Не любил?С чего это такой вывод?
  • 7 мая 23:15
    Раз похоронен,а не сожжён,то русский.
  • 7 мая 23:17
    А вы его знали?
  • 9 мая 14:18
    Да по барабану нам, кто там дед был или не был. Мы Владимира Высоцкого знаем. И харэ в заблуждение людей вводить.
  • 10 мая 03:38
    " Был сарай в углу двора,
    Только -- вот в чём горе --
    Старый дедовский сарай
    Вечно на запоре.
    Раньше дед в нём проводил
    Просто дни и ночи
    И, бывало, приходил
    Чем-то озабочен.
    Не курил и не обедал,
    Почему -- никто не ведал,
    Но, конечно, каждый знал:
    Что-то он изобретал.
    В своём деле дед -- артист,
    Знали "Витька" с Ваней:
    Он большой специалист
    По окраске тканей.
    Правда, деда, говорят,
    Кто-то там обидел, --
    А почти пять лет назад
    Витька в щёлку видел:
    Как колдун из детской сказки,
    Над ведром пахучей краски
    Наклонился его дед…
    *И она меняла цвет!*
    Но обижен дед, видать,
    Не на шутку: сразу
    Бросил всё -- в сарай лет пять
    Не ходил ни разу.
    ..........
    …Дед как-то отзыв в письме получил:
    "Остепениться пора вам!"
    Кто-то там где-то там взял и решил
    Детская это забава.
    И объявили затею опасной,
    Вредной: не место алхимикам здесь!
    Цвет должен быть если красный -- так *красный*,
    Жёлтый -- так жёлтый, без всяких чудес! " )
    (Владимир Семёнович)
  • 10 мая 11:58
    Удивительно как только увидела сразу подумала это Высоцкий!!! Я не была на его концертах, видела его выступления по телевизору и фильмы с его участием, мне он нравился как АКТЁР!!!
  • 10 мая 17:42
    ну выпендрёжник был. рЭволюционЭр с песнями. Никогда не нравился. Песни все на один мотив. И все против государственного строя. Короче . Ни мелодией не отличались ни интеллектом. Одна палка два струна- я хозяин всей страна.
  • 11 мая 16:06
    Ждать то ждать, а получать?
  • 12 мая 20:24
    Песни начал слушать с 12-13 лет. На Донбассе его очень любили. В городе Макеевке до настоящего времени помнят, как в конце 60-х годов он выступал перед ночной сменой сменой шахтёров на шахте им. Бажанова. Он не был диссидентом, как хотели его показать власти, он не предавал родину и всё песни писались и исполнялись сердцем. Он жил с нами, со своим народом и имел теже недостатки, которые имели мы в те времена. В своих песнях он осуждал недостатки существующего строя , но не призывал к его свержению, а юмором, острым словом пытался сделать жизнь народа лучше. Он метался как лев в клетке, мчался по жизни галопом скакуна, зная, что ждёт его участь загноного коня. Он был сын своего народа, жил и умер в своей стране. 99 процентов его песен не потеряли своей значимости и в наше время, особенно где поётся о войне. Написал Владимир семёнович около 2000 песен. Военная тематика в его творчестве присутствует из-за того, что он дитя войны, а также отец и дядя воевали в званиях старших офицеров. В. С. Очень уважал своего дядю и его жену Сашу, которые с октября 1941 г по март 1942 г защищали севастополь. Дядя тогда командовал дивизионом орудий крупного калибра в полку пол-ка Богданова(на Северной стороне есть ул. Богданова). А тёте Саше выше локтя оторвало руку, но она продолжала воевать с мужем. На фото-очень красивая, миниатюрная женщина. Ну, а чтобы давать оценку творчеству высотского, надо в начале прослушать всё его песни.
  • 13 мая 10:10
    Вы бы следили за речью.... Есть люди .... Которые обсуждению не подлежат..... И ваше мнение никому не интересно. И держали бы свое мнение при себе.... Если мозги не работают.... При старческом маразме.