Золотое и доброе время!

Мы не жили богато и не доставали продукты по блату. Но в праздник всегда был полон стол. Еда была простая: картошка, капуста, соленья, пироги. Собирались на все праздники, и у людей была радость! А сейчас всего много, но радости как-то мало.

Комментарии

  • 20 мая 15:01
    Эти тупорылые довели экономику страны до краха, а страну до развала. И то что мы были первыми в космосе, это не спасло ссср от позора. Развалился ссср в мирное время!! Когда с войны прошло почти пол века!! Когда даже побеждённые страны уже давно восстановились и стали процветающими, вот в это время ссср, победитель, взял да и развалился. Вот такой позор. Это не просто позор, это ПОЗОРИЩЕ!!!
  • 20 мая 15:02
    И хоть бы один мужик вышел на защиту Все были доволны что разыалили такую страну.
  • 20 мая 18:34
    А на сегодняшний вы шикуете, особенно на пенсию.
  • 20 мая 18:35
    Позор руководителю, который довёл до этого.
  • 20 мая 18:37
    Поэтому Китай и процветает. Страдаете запором мыслей и поносом слов.
  • 20 мая 20:14
    Да, в Китае нашёлся умный коммунист, Дэн Сяопин. До него Мао ездил на консультации в Москву, и довёл китайский народ до голода, умирали миллионами. Дэн Сяопин в 1979-м году послал в дыру консультантов, которые в Москве, и поехал на консультации в Вашингтон. Мы долго над китайцами смеялись, а теперь разинув от удивления рты наблюдаем их успехи. Лет за тридцать экономика Китая стала второю по величине в мире.
    ФотографияФотография
  • 20 мая 20:14
    Вот он, секрет успеха Китая.
    ФотографияФотография
  • 20 мая 20:31
    Вам пишут про фаму, а вы про Ерему, какой строй в Китае, можно брать лучшее, не разваливается хорошее старое, а мы развалии, а создать не создали, хотя консультантов выше крыши.
  • 20 мая 20:39
    Дело не в том, как называется строй, дело в том, у кого учатся китайцы. Учиться надо у успешных. До 1979-го Мао учился у консультантов из Москвы. И довёл народ Китая до нищеты, до голода, умирали миллионами. А Дэн Сяопин послал консультантов из Москвы в задницу, и поехал консультироваться в Вашингтон. Вот поэтому экономика Китая за тридцать лет стала второю в мире.
  • 20 мая 21:01
    И мы тоже ездили и приглашали, но галоши и те стали из Китая.
  • 21 мая 12:05
    С пенсией у меня всё хорошо. Хватает, даже остаётся. Потому что работала хорошо и заработала хорошую пенсию. А в то время я была молодым специалистом с зарплатой 70 руб.
  • Комментарий удалён.
  • 21 мая 12:32
    Ну, многое зависит и от образа жизни. Если, например, питаться только в кафе, то, конечно, будет мало. Или иметь огромный дом или квартиру, где большая коммуналка, то тоже может не хватить. Опять же вещи, которые мы покупаем, имеют разную цену. Когда с мужем работали, у нас была 4-х комнатная квартира, но выйдя на пенсию, продали её и купили небольшой частный дом. Плачу летом 1,5-2 тыс., зимой 3-3,5 тыс. Но, это ведь не 7 тыс. за двушку. Вот, как раз, жизнь в СССР, нас и научила разумно относиться к тратам. Ностальгия есть, но не материальная, а больше духовная, да и молодость всё-таки прошла в СССР.
  • 21 мая 17:13
    У нас в Ростове дедушка жил Красный город сад переулок Мирный 4. Раньше по дороге на юг заезжали, сейчас наверно и дома этого нет, едем по окружной.
  • 22 мая 19:09

    «Мой сосед постоянно жалуется на нехватку денег. Говорит, судьба обошлась с ним не справедливо. В том, что у него нет денег – он винит всех: родителей (не правильно воспитали), обстоятельства, плохое начальство.

    Когда я у него спросил, какие действия он предпринял, чтобы стать богаче – в ответ услышал молчание. Он не получал высшего образования, на первую работу его пристроил отец.

    Большую часть жизни он проработал разнорабочим. А кто ему мешал, освоить новую профессию и устроиться на другую работу? Никто! Проще жаловаться на несправедливую судьбу, чем брать ответственность в свои руки и менять жизнь в лучшую сторону».