Почему пшеничный батон часто называется "нарезным"?

Всё просто! Название "нарезной" батон получил еще во времена Советского Союза из-за надрезов, которые сделаны в верхней части этого хлеба.
Они нужны для того, чтобы во время выпечки тесто увеличилось в объеме и раскрылось именно в местах надрезов. За счет этого у батона получается такой нежный и воздушный мякиш.
На протяжении многих лет в нашей пекарне выпекаются классический нарезной батон "Николаевский", в основе которого лежит особый рецепт. Этот хлеб изготавливается без молока и яиц, поэтому может употребляться в Пост.
Всегда румяные и пышные батоны "Николаевские" ежедневно ждут вас в Хлебных лавках на территории Введенского Владычнего женского монастыря ежедневно с 8.00 и до 20.00 без перерыва на обед.
г.Серпухов, ул.Октябрьская, 40

Комментарии

Комментариев нет.