Безумно вкусный и красивый рeцепт!

Шоколадный меренговый рулет
Нам понадобится:
- Белки 250гр.
- Сахар 300гр
- Щепотка соли.
- Щепотка лимонной кислоты
- Кукурузный крахмал 30гр.
- Какао на посыпку
Для крема:
- Сыр маскарпоне или крем чиз 250гр.
- Сливки 33% 300гр.
- Сахарная пудра 50гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Какао 30гр.
Приготовление:
Отделить белки от желтков по весам, если весов нет, у меня ушло 7 яиц. Яица желательно использовать комнатной температуры. Добавляем соль и кислоту, взбиваем до появления белой пены. После этого можно постепенно вводить сахар, взбивая белки до плотных пиков. В готовую меренгу нужно аккуратно добавить крахмал, для хрустящей корочки и нежной начинки будущего рулета.
Полученную массу распределяем по пергаменту (обязательно хорошему), и посыпаем сверху какао-порошком без добавления сахара.
Выпекать такую меренгу надо 25 минут на режиме верх-низ при 160°. Температуру можно уменьшить, исходя из особенностей вашей духовки. Такая меренга очень хорошо поднимается, но опускается при остывании - это нормально, пропекается она отлично)
Крем взбивается очень легко - сливки, сыр, сахарная пудра, ванильный сахар до состояния крема, потом вводим какао - крем готов. Наносить крем лучше на остывший корж, но не сухой, чтобы при закручивании не было глубоких трещин в меренге. В начинку я добавил малину

Шоколадный меренговый рyлет

Комментарии

  • 24 ноя 2022 19:37
    Раньше делали всё по стандарту и торт "Киевский", тоже из сборника рецептур. А сейчас название остаётся, а всё остальное выдумывают. Или пользуются рецептами из интернета и считают, что это верный рецепт.
  • 24 ноя 2022 19:47
    Этот рецепт есть в книге Селезнева Александра, в этом рецепте много сахара, белков необходимо 200г, а сахара 250г всё остальное верно. Слой нужно делать от 1,5 до 2 см и выпекать при 150С 25-30минут и всё получиться. Мы со студентами отрабатывали на лабораторных работах. Так, что некоторые рецепты очень хорошие бывают, но нужно уметь выбирать.
  • Комментарий удалён.
  • 25 ноя 2022 22:38
  • 26 ноя 2022 10:25
    Ой! Как вкусно, а кстарости большой букет
  • 26 ноя 2022 20:46
    Вот это я понимаю настоящий меренговый рулет...а то я заказала частному домашнему кондитеру мне такую шляпу приготовили что стыдно и на стол было поставить а содрали кучу денег....было бы за что....
  • 27 ноя 2022 10:44
    Попробуйте! Это очень просто и безумно нежно и вкусно. У меня получилось с первого раза. Главное, когда белки только взбились в устойчивую массу взбивайте ещё ровно 20 мин., а иначе после выпечки корж будет прилипать и жеваться как ириска. И выпекайте ровно 30 мин при t -180 гр. на качественной бумаге, я для такого дела специально купила силиконовый коврик. Первый раз испечете, а потом на раз, два будете печь такую вкуснятину)
  • Комментарий удалён.
  • 10 дек 2022 22:30
  • 11 дек 2022 11:43
  • 17 дек 2022 07:41
    спасибо за информацию